Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.75 ↓

EUR 76.23 ↑

15 августа Среда

Уфа   °

В Уфе прошел первый этап кубка Башкирии по дрифтингу

СПОРТ

УФА, 14 май 2018. /ИА «Башинформ»/.

В Уфе прошел первый этап кубка Башкирии по дрифтингу. Об этом сообщает телеканал «Вся Уфа». 

«Вот слышите, как он ревет, как он резину жжет и дымом пахнет, зимой этого нет, поэтому все ждали с нетерпением и расписаны практически все чемпионаты не только в Башкирии, но в ближайших городах, ребята собираются ездить туда, чтобы участвовать», - говорит организатор дрифта в Республике Башкортостан Натик Сейдов.

На асфальте дрифтеры как на льду. Только вместо коньков – покрышки. Автомобили скользят в поворотах на бешеных скоростях. Оценивается каждая деталь – траектория, угол, скорость и главное – зрелищность исполнения.

«Учитывается постановка, угол и прохождение правильной траектории, то есть на трассе выставлены клипы, через которые нужно проезжать, и выставляется оценка», — рассказывает Владимир Бенифант.

Дрифтинг – от английского корня drift — «занос». Главная задача, чтобы он был управляемым. Если да, то повезло пилоту. Если нет – зрителям. Но впрочем, выражение «да тебя заносит» для них все равно комплимент.

«Для нас дрифт – это соревнование, то есть по городу мы нигде не катаемся, то есть у нас есть трек, мы сюда приезжаем по выходным, тренируемся», - комментирует дрифтер Иван Антошкин.

Конечно, для дрифтинга важна специальная машина. Облегченный корпус, усиленная подвеска, каркас безопасности и пару сотен лошадиных сил под капотом, чтобы была возможность уходить в управляемый занос. На самое главное мастерство пилота. При правильном использовании газа, тормоза и сцепления на трассе можно творить настоящие чудеса.

Несмотря на азарт и большие скорости, все участники показали хороший уровень мастерства управления автомобилем, серьезных аварий и столкновений не произошло. А самыми «заносчивыми» пилотами стали Андрей Горбачев, Павел Буров и Юрий Невский. Стоит отметить, что все дрифтеры представляли Уфу. 

Теги: дрифтинг
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть