Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.95

EUR 71.12

21 октября Понедельник

Уфа   °

В уфимском Инорсе сносят столетние тополя

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 14 май 2018. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Уфе продолжается работа по сносу перестойных деревьев. Самая крупная территория очистки находится в микрорайоне Инорс на улице Набережная Моторостроителей, сообщили в МУП «Горзеленхоз». Диаметр вырубленных деревьев достигает двух метров, а высота свыше 30 метров. Возраст тополей на участке вдоль Набережной Моторостроителей доходит до 70 лет, а отдельных осокорей (черных тополей) превышает 100 лет. Средняя продолжительность жизни тополя – 80 лет.

Вырубленные деревья вывозятся на полигон в Черкассы для дальнейшей утилизации. Пригодная древесина используется для отопления теплиц, где выращивается цветочная рассада.

 

В МУП отметили, что снесенные аварийные деревья заменяются с многократным увеличением численности. Так, в 2018 году предприятие планирует убрать 1135 штук сухостойных и аварийных деревьев. Взамен будет высажено 11 тысяч новых: более 6 тысяч ясеней и 4,7 тысяч саженцев сосны. Также будет продолжена практика высадки крупномеров.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть