Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

С начала года в республике произведено 800 тонн кумыса

ПОЛИТИКА

800 тонн кумыса произведено с начала этого года в общественных хозяйствах Башкортостана. По словам директора Уфимской государственной заводской конюшни Шамиля Рахматуллина, лучше всех в республике нынче организовали производство этого целебного напитка сельскохозяйственные предприятия Уфимского, Баймакского, Абзелиловского, Белебеев...

800 тонн кумыса произведено с начала этого года в общественных хозяйствах Башкортостана. По словам директора Уфимской государственной заводской конюшни Шамиля Рахматуллина, лучше всех в республике нынче организовали производство этого целебного напитка сельскохозяйственные предприятия Уфимского, Баймакского, Абзелиловского, Белебеевского, Альшеевского, Миякинского и Хайбуллинского районов.

Часть кумыса сегодня поставляется в санаторные учреждения республики, а часть реализуется в торговых точках Башкортостана. Как сказал Шамиль Габидуллович, сегодня конефермы республики отпускают пол-литра кумыса за 30 рублей.

Напомним, что на сегодня в республике насчитывается почти 165 тысяч лошадей, причем большая часть — около 90 тысяч  — зарегистрировано в личных подворьях, cвыше восьми тысяч — в крестьянских (фермерских) хозяйствах, а примерно 75 тысяч — в общественном секторе.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть