Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Причиной вспышки сальмонеллеза стала окрошка

ПОЛИТИКА

По предварительным данным, причиной вспышки сальмонеллеза в Кумертау стала окрошка, изготовленная с применением сметаны. Молочный продукт был приобретен на городском рынке. Как сообщили агентству "Башинформ" в Центре государственного санитарно-эпидемиологического надзора РБ, именно из сметаны высевается при анализах возбудитель заболевания - сальмон...

По предварительным данным, причиной вспышки сальмонеллеза в Кумертау стала окрошка, изготовленная с применением сметаны. Молочный продукт был приобретен на городском рынке. Как сообщили агентству "Башинформ" в Центре государственного санитарно-эпидемиологического надзора РБ, именно из сметаны высевается при анализах возбудитель заболевания — сальмонелла. Окончательный результат будет известен через неделю.

Дело в том, что в Кумертау была зарегистрирована вспышка сальмонеллеза. С 8 по 11 августа в инфекционную больницу города поступили 43 человека с характерной для этого инфекционного заболевания симптоматикой. При поступлении половина из них находилась в тяжелом состоянии. Всем поставлен диагноз "сальмонеллез". Сейчас состояние всех госпитализированных, среди которых двое детей в возрасте 1,2 и восемь лет, стабилизировалось.

Все заболевшие в минувшие выходные были на свадьбе в кафе "Листопад", принадлежащем частному предприятию. Всего на празднике было 93 гостя. Торжество проводилось два дня, но заболели только те, кто праздновал в первый день, когда на столах находилась окрошка. Гости, пришедшие во второй день, на здоровье не жаловались.

Кафе было закрыто сразу же, как только стало известно о первых заболевших. На руководителя ЧП наложен штраф. Сегодня в Кумертау состоялось заседание санитарно-противоэпидемической комиссии при администрации города, в ближайшие дни чрезвычайное происшествие будет рассмотрено республиканской санитарно-противоэпидемической комиссией.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть