Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.87 ↓

EUR 76.18 ↓

18 августа Суббота

Уфа   °

В Уфе в рамках проекта «Актуальная Россия: игра в классиков» состоится встреча с Иваном Демидовым

КУЛЬТУРА

УФА, 14 май 2018. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Уфе, в Башкирском художественном музее им. М. Нестерова, работает выставка современного искусства «Актуальная Россия: игра в классиков». 

Организаторы приглашают принять участие в традиционном мероприятии «Встреча друзей», сопровождающем работу экспозиции в регионах. Встреча состоится 18 мая в 17.00 в стенах музея.

Главные участники встречи — председатель Президиума Фонда развития современного искусства, советник Председателя Государственной Думы РФ Иван Демидов, директор Башкирского государственного художественного музея им. М.В. Нестерова Айрат Терегулов, куратор проекта Арсений Штейнер, авторы работ, представленных в экспозиции.

Гости обменяются впечатлениями, обсудят перспективы развития современного искусства в республике, наметят дальнейшие перспективы сотрудничества с представители творческой интеллигенции Башкортостана.

Всех участников мероприятия ждет расширенная кураторская экскурсия по экспозиции выставки.

Справка. «Актуальная Россия» — ежегодная коллективная выставка, которая демонстрирует главные тенденции современного российского искусства. Выставка на равных представляет начинающих авторов и классиков. Звезды российской арт-сцены в экспозиции соседствуют с молодыми экспериментаторами. Более 50 художников, существующих в искусстве параллельно и независимо друг от друга, более 100 работ — от медиа-инсталляций до академической живописи. Знаковые произведения, представляющие географию отечественного арт-процесса от Петербурга и до Владивостока, теперь объединены в масштабную передвижную экспозицию. В каждом городе выставка пополняется работами местных авторов — в столице Башкортостана к «Актуальной России» присоединились Айрат Терегулов и Мидат Мухаметов.

Лейтмотив выставки «Актуальная Россия» — «игра в классиков». Новаторские приемы, когда-то претендовавшие на переворот в искусстве, переходят в сферу традиционной визуальности, авангардные тенденции соединяются с искусством старой школы, молодые художники стремятся стать классиками, а опытные мастера, напротив, идут на радикальные эксперименты. Михаил Розанов и Алексей Беляев-Гинтовт, Дамир Муратов и Глеб Косоруков, Алексей Политов и Марина Белова,Константин Худяков, Юлия Малинина, Анна Красная, Егор Плотников, Анна Селина и другие демонстрируют актуальный срез современного искусства России.

Впервые в рамках масштабной экспозиции представлено новаторское технологическое направление современного искусства – цифровая живопись с дополненной реальностью (AR) объединения художников Malzoff`s gallery.

Арсений Штейнер — художественный критик, куратор, организатор более 20 выставок современного искусства в России и за рубежом. Вице-президент Творческого Союза художников России.

Теги: выставки
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть