Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.87 ↓

EUR 76.18 ↓

18 августа Суббота

Уфа   °

В Башкирии руководитель стройфирмы арестован за крупное мошенничество

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 14 май 2018. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

 В Башкирии арестована директор ООО «Стройиндустрия». 51-летняя директор не выплачивала заработную плату и занималась мошенничеством, сообщили в Следственном комитете России по  Башкортостану.

По версии следствия, за период с 2014 по 2015 годы директор строительной организации, зная о задолженности, не выплатила заместителю директора предприятия и двум другим работникам почти 900 тысяч рублей заработной платы и иных выплат. Вместе с тем, оборот предприятия составил за год более 42 миллионов рублей.

Руководитель стройфирмы, зная о том, что квартира  в строящемся доме № 1В по улице Строителей села Иглино Иглинского района продана по договору от 21 марта 2015 года о долевом участии в строительстве, обманув другую местную жительницу, 27 марта 2015 года перепродала ей квартиру, получив от нее 450 тысяч рублей.

Одновременно расследуются еще два факта подделки ею же судебных решений из корыстных побуждений и иной личной заинтересованности.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Принимаются меры к установлению круга потерпевших по делу.

По ходатайству следователей судом наложен арест на две автомашины обвиняемой «Шкода Фабия» и «Митсубиси Аутлендер», следователями выполняются также иные мероприятия, направленные на погашение задолженности. Расследование уголовного дела продолжается.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть