Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

На полях республики страда идет полным ходом

ПОЛИТИКА

На полях республики страда идет полным ходом. По оперативным данным Минсельхоза РБ, на сегодня по Башкортостану зерновые и зернобобовые культуры скошены в валки на площади 331 тысяча гектаров (20 процентов плана), убраны - более чем на 281 тысяче гектаров (17 процентов плана). Более чем на 35 процентах площадей уже скосили...

На полях республики страда идет полным ходом. По оперативным данным Минсельхоза РБ, на сегодня по Башкортостану зерновые и зернобобовые культуры скошены в валки на площади 331 тысяча гектаров (20 процентов плана), убраны — более чем на 281 тысяче гектаров (17 процентов плана). Более чем на 35 процентах площадей уже скосили хлеба сельскохозяйственные предприятия Аургазинского, Илишевского, Мелеузовского и Нуримановского районов. По обмолоту лидируют хозяйства этих же районов: у каждого из них урожай уже убран более чем на 30 процентах площадей.

Всего на сегодня при средней урожайности 17,3 центнера с гектара в Башкортостане намолочено почти полмиллиона тонн гороха, озимой ржи и ячменя. Хороший урожай нынче на полях Дюртюлинского, Илишевского, Мелеузовского, Стерлитамакского и Уфимского районов, где сейчас с гектара намолачивают свыше 21 центнера зерновых и зернобобовых культур.

По валовому сбору пока лидируют сельхозтоваропроизводители Мелеузовского района, на счету которых уже почти 40 тысяч тонн зерна. Хорошие запасы — свыше 25 тысяч тонн — также создали аургазинцы, илишевцы, стерлитамакцы и чекмагушевцы.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть