Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Более полумиллиона школьников Башкортостана сядут нынче за парты

ПОЛИТИКА

Более полумиллиона учеников сядут в школах Башкортостана за парты в этом учебном году, из них более 40 тысяч придут в первые классы. Об этом сообщила на прошедшей сегодня в агентстве "Башинформ" пресс-конференции министр образования республики Зугура Рахматуллина.
Вместе с ней на вопросы журналистов о предстоящем августовском совещании учителей республи...

Более полумиллиона учеников сядут в школах Башкортостана за парты в этом учебном году, из них более 40 тысяч придут в первые классы. Об этом сообщила на прошедшей сегодня в агентстве "Башинформ" пресс-конференции министр образования республики Зугура Рахматуллина.

Вместе с ней на вопросы журналистов о предстоящем августовском совещании учителей республики, подготовке школ к новому учебному году, итогах втупительных экзаменов в вузы, в целом проблемах развития системы образования республики отвечали заместители министра образования РБ Наталья Голышева и Мирхат Казаргулов, а также заместитель начальника отдела среднего и высшего профессионального образования министерства Зайтуна Янбердина.

По словам Натальи Голышевой, День знаний, 1 сентября, нынче в Башкортостане пройдет под девизом "В человеке все должно быть прекрасно". Более семи тысяч первокласников получат бесплатно школьные ранцы со всеми необходимыми принадлежностями, на эти цели Правительством республики выделено 3 млн. 760 тыс. рублей.

Как подчеркнул Мирхат Казаргулов, к новому учебному году будут сданы 22 новые школы на 3365 мест, три детских сада при них на 70 мест, реконструровано 54 школы, на что из бюджета республики выделено 680 млн. рублей. В будущем году, согласно специальной правительственной программе, все ветхие школы должны быть заменены на новые. Всего, по данным Минобразования, в республике насчитывается 5600 разнопрофильных образовательных учреждений, из них 3195 — начальные, основные и средние школы.

Участники пресс-конференции заверили, что школы республики готовы принять учащихся в новом учебном году. А большой разговор о развитии системы образования, проблемах отрасли состоится в предстоящую субботу, 14 августа в Архангельском и Гафурийском районах на республиканском совещании работников образования.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Алик Шакиров

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть