Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

В Уфе до 2010 года на охрану атмосферного воздуха планируется затратить более 1,2 миллиарда рублей

ПОЛИТИКА

Более 1,2 миллиарда рублей планируется затратить в столице Башкортостана на охрану атмосферного воздуха по целевой программе "Экология и природные ресурсы РБ на 2004-2010 годы". Об этом агентству "Башинформ" сообщили в пресс-службе Объединенного главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России...

Более 1,2 миллиарда рублей планируется затратить в столице Башкортостана на охрану атмосферного воздуха по целевой программе "Экология и природные ресурсы РБ на 2004-2010 годы". Об этом агентству "Башинформ" сообщили в пресс-службе Объединенного главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по РБ.

Кстати, охрана атмосферного воздуха — одна из самых затратных составляющих столичной программы. Общие затраты на реализацию программных мероприятий, как уже сообщалось ранее, превысят восемь миллиардов рублей.

С каждым годом в Уфе растет число автолюбителей, что, к сожалению, негативно сказывается на качестве атмосферного воздуха столицы. Между тем бороться с автомобильными выхлопами гораздо сложнее, чем с выбросами предприятий. Специалисты видят лишь два выхода из сложившейся ситуации — уменьшить интенсивность транспортных потоков, особенно в меридиональном направлении, и снизить токсичность выхлопных газов путем перевода автотранспорта на газовое топливо.

Для первой цели программа Уфы предусматривает строительство развязок и скоростных магистралей на улицах Жукова и проспекте Салавата Юлаева, а также расширение троллейбусной сети. А чтобы достичь второй цели, городу придется построить сеть автогазозаправочных станций, а предприятиям — приобрести и установить на собственный транспорт газобаллонное оборудование. Заметим, подобная работа идет сейчас в Стерлитамаке и других крупных городах республики.

Автор: Лиана Гайнутдинова

Теги: экология
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть