Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.40 ↓

EUR 72.00 ↑

25 мая Пятница

Уфа   °

Октябрьский начал борьбу за медали чемпионата России по спидвею

СПОРТ

УФА, 11 май 2018. /ИА «Башинформ», Николай Ермоленко/.

Команда спортивно-технического клуба "Октябрьский" встретилась во Владивостоке в первом матче командного чемпионата России по спидвею с местным "Востоком". Родные стены и поддержка четырех тысяч болельщиков помогли хозяевам, которые одержали победу со счетом 50:39.

Первый заезд был за гонщиками из Башкортостана. Игорь Кононов и Никита Зубарев опередили соперников с результатом 4:2. Однако после третьего заезда дальневосточники вышли вперед — 10:8, а после двух серий уже имели преимущество в шесть очков (21:15).

Октябрьцы не сдавались, и дважды сокращали счет до минимума. В девятом заезде это сделали Денис Гизатуллин и Игорь Кононов, после чего счет стал 27:26 в пользу "Востока", а в 11-м — Гизатуллин и Арслан Файзулин (33:32). 

Однако в 12-м заезде ударная пара хозяев Тарасенко-Логачев разгромила башкирскую пару Марат Гатиятов — Кононов — 5:1, а в 13-м Денис Гизатуллин лишился верных трех очков из-за фальстарта, — и "Восток" оторвался на семь очков. 

В 14-м заезде Логачев с Тарасенко оставили позади Кононова и Файзулина, доведя преимущество хозяев до 11 очков, а завершающий заезд, благодаря победе Гизатуллина гости свели вничью.

У победителей лучшим были Вадим Тарасенко, набравший 16 очков при двух бонусах, Сергей Логачев (12) и Павел Лагута (11). В СТК "Октябрьском" самый результативный — Денис Гизатуллин — 14 очков. Марат Гатиятов набрал восемь, Игорь Кононов и Арслан Файзулин — по семь, Никита Зубарев — три очка при одном сходе и одном падении.

Напомним, что год назад именно СТК "Октябрьский" и "Восток" в плей-офф разыграли бронзовые медали, которые достались гонщикам из Владивостока.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть