Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В состав паралимпийской сборной России вошли 14 спортсменов из Башкортостана

ПОЛИТИКА

14 спортсменов из Башкортостана будут отстаивать честь нашей страны на XII Паралимпийских играх в Афинах. В их числе девять легкоатлетов, четыре дзюдоиста и один пловец. Такое решение было принято на заседании Исполкома Паралимпийского комитета России, на котором присутствовал министр по физической культуре, спорту и туризму Республики Башкортостан Влади...

14 спортсменов из Башкортостана будут отстаивать честь нашей страны на XII Паралимпийских играх в Афинах. В их числе девять легкоатлетов, четыре дзюдоиста и один пловец. Такое решение было принято на заседании Исполкома Паралимпийского комитета России, на котором присутствовал министр по физической культуре, спорту и туризму Республики Башкортостан Владимир Самородов.

На башкирских паралимпийцев, как всегда, возлагаются большие надежды. Ведь на последней летней Олимпиаде, четыре года назад, из 12 золотых медалей, которые завоевала российская сборная, они стали обладателями семи высших наград.

Как сообщает пресс-служба Паралимпийского комитета России, на этом мероприятии присутствовали президенты Паралимпийского и Олимпийского комитетов страны Владимир Лукин и Леонид Тягачев, член Международного Олимпийского комитета Шамиль Тарпищев и другие официальные лица.

Было отмечено, что в последние годы паралимпийское движение во всем мире ширится. Если на первых Играх в 1960 году в Риме участвовало только 400 спортсменов из 23 стран мира, то в Сиднее в 2000 году — более четырех тысяч из 125 стран мира. В нынешнем году в Афинах ожидается участие пяти тысяч спортсменов из 140 стран мира.

За четырехлетний этап подготовки произошло значительное увеличение финансирования подготовки. По сравнению с 2000 годом выделение средств из федерального бюджета на проведение всероссийских и международных соревнований среди инвалидов увеличилось почти в четыре раза с 21,4 в 2000 году до 82,3 миллиона рублей в нынешнем.

Кандидаты в сборную прошли жесткий отбор. Всего в нее включено 86 спортсменов: в легкой атлетике — 25 спортсменов, в плавании — 15, дзюдо — 13, футболе — 12, пауэрлифтинге — 8, стрельбе пулевой — 6, настольном теннисе — 4, теннисе на колясках — 1, конном спорте — 2.

Россияне выступят в девяти видах спорта из 19, которые включены в программу. Если в Сиднее средний возраст российских паралимпийцев был 35 лет, то сегодня — 29,8.

В выступлениях участников заседания отмечалось, что подготовка паралимпийской сборной идет в соответствии с планом - не сорвано ни одного учебно-тренировочного сбора и участия в соревнованиях.

Особое внимание на заключительном этапе будет уделено антидопинговому контролю. Каждый паралимпиец пройдет его перед соревнованиями.

Российская делегация отправится в Афины 10 сентября, в этот же день состоятся торжественные проводы спортсменов. Сами Игры пройдут с 17 по 29 сентября.

Автор: Елена Евтеева

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть