Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.59 ↑

EUR 72.18 ↑

24 мая Четверг

Уфа   °

В Башкирии терапевт подделал документы и пойдет под суд

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 11 май 2018. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

 В Башкирии завершено расследование уголовного дела в отношении врача, подделавшего медицинскую документацию. 68-летний врач — участковый  терапевт поликлиники № 44 Уфы обвиняется в совершении пяти эпизодов преступлений (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, совершенное из иной личной заинтересованности).

Как пояснили в Следственном комитете республики, с сентября 2017 по январь 2018 года врач внесла недостоверные сведения в медицинские карты пяти посетителей поликлиники о проведенных обследованиях. Манипуляции и процедуры в рамках диспансеризации населения в действительности проведены не были. С целью завышения показателей работы подложные медицинские документы направлялись в страховые медицинские организации. За каждого пациента поликлиника получала от страховых компаний от 1,5 до 2 тысяч рублей и расходовала их по собственному усмотрению.

В ведомстве сообщили, что продолжается расследование уголовного дела по факту подделки в этой же поликлинике медицинской карты одной из жительниц Уфы, страдающей тяжелым заболеванием. В карту были внесены ложные сведения о назначении ей лечения, проведении осмотров и получении медицинских препаратов. В рамках этого дела следователи и выявили пять эпизодов подделки медицинской документации. Следователями также будет дана юридическая оценка действиям других врачей-терапевтов поликлиники и их руководства.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть