Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.59 ↑

EUR 72.18 ↑

24 мая Четверг

Уфа   °

В Уфе утренняя погоня сотрудников ГИБДД за ВАЗ-2113 закончилась ДТП и задержанием нетрезвых правонарушителей

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 11 май 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Уфе утром 11 мая на улице Менделеева внимание экипажа сотрудников столичного полка ДПС ГИБДД, находившегося на маршруте патрулирования, привлекла машина ВАЗ-2113. Из-за маневров, которые совершал автомобиль, инспекторы предположили, что водитель может находиться в состоянии алкогольного опьянения.

«Было принято решение об остановке данного транспортного средства, но водитель не подчинился требованиям инспекторов ДПС. Сотрудники, включив проблесковые маячки и специальный звуковой сигнал, начали преследовать водителя-нарушителя и передали данный автомобиль на задержание другим экипажам», — пояснили в пресс-службе столичного ГИБДД.

На требования остановиться водитель «ВАЗа» не реагировал и попытался скрыться: увидев стражей порядка, он прибавил скорость, во время движения опасно маневрировал, проезжая на красный свет и выезжая на встречную полосу, игнорировал все требования остановиться. Несколько раз водитель грубо нарушил ПДД, создавая помехи в движении машинам, провоцируя аварийные ситуации.

На пересечении улиц Маршала Жукова и Сельской Богородской водитель-нарушитель не справился с управлением и наехал на бордюрный камень. Машина была остановлена, пассажир и водитель — задержаны. За рулем «ВАЗа» находился 26-летний мужчина. Во время оформления административного материала от него исходил резкий запах алкоголя, а речь была невнятной. В отношении него был составлен административный материал по статье «управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами».

Кроме того, выяснилось, что около 04.00 эта машина была угнана со двора дома №14 по улице Баязита Бикбая. Сейчас подозреваемый доставлен в отдел полиции, где в отношении него ведутся следственные действия по совершенному преступлению. Уфимцу и его другу грозит ответственность по статье «неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть