Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Олеся Абдуллина, Айнур Шайбаков и Айгуль Идрисова - чемпионы Европы по международным шашкам

ПОЛИТИКА

Три золотых и одну бронзовую награды в основной программе завоевали башкирские шашисты на VI первенстве Европы по международным шашкам среди юношей и девушек, которое финишировало накануе в Польше. Чемпионами стали ишимбайская спортсменка Айгуль Идрисова (среди девочек до 10 лет), ее земляк Айнур Шайбаков (до 13 лет)...

Три золотых и одну бронзовую награды в основной программе завоевали башкирские шашисты на VI первенстве Европы по международным шашкам среди юношей и девушек, которое финишировало накануе в Польше. Чемпионами стали ишимбайская спортсменка Айгуль Идрисова (среди девочек до 10 лет), ее земляк Айнур Шайбаков (до 13 лет) и Олеся Абдуллина, которая соревновалась среди девушек до 16 лет. Бронзовым призером среди мальчиков до 10 лет стал ишимбаец Эдуард Низамутдинов. В блице Айнур Шайбаков и Олеся Абдуллина также стали победителями в своих возрастных группах.

Всего же в копилке россиян 13 медалей в основной программе и девять в молниеносной. Наша команда из 23 человек набрала 77 очков. Ближайший ее преследователь — Украина — набрала 28 очков. По сравнению с прошлым годом юношеская сборная России улучшила свои показатели. Тогда она также стала первой в командном зачете, завоевав 10 наград в основной программе и девять в блице.

Участие в первенстве принимали спортсмены из 16 стран, а это почти 200 человек.

Автор: Елена Евтеева

Теги: шашки
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть