Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Депутаты Госдумы на летних каникулах будут не только отдыхать

ПОЛИТИКА

Депутаты Госдумы окончательно ушли на летние каникулы. Это произошло после пленарного заседания в четверг, 5 июля, завершившего внеочередную недельную работу парламентариев. Как известно, они были вынуждены собраться на дополнительную рабочую неделю 30 июля, чтобы провести четыре пленарных заседания. За это время Госдум...

Депутаты Госдумы окончательно ушли на летние каникулы. Это произошло после пленарного заседания в четверг, 5 июля, завершившего внеочередную недельную работу парламентариев. Как известно, они были вынуждены собраться на дополнительную рабочую неделю 30 июля, чтобы провести четыре пленарных заседания. За это время Госдума приняла восемь законопроектов из "жилищного пакета", большой закон о ежемесячных денежных выплатах (ЕДВ), Закон "О рекламе", ограничивающий рекламу пива в СМИ, а также поправки в Бюджетный и Налоговый кодексы РФ.

Всем ясно, что самым тяжелым для законодателей был день 3 августа, когда они буквально в течение всего дня обсуждали во втором чтении поправки в закон о ЕДВ — правительственный закон о льготных выплатах. Здание Думы даже было оцеплено милицией, начиная от ближайших станций метро — вот как боялись различных эксцессов.

Всего в ходе рабочей недели был принят 21 закон — это пятая часть всех законов, принятых палатой в течение весенней сессии, то есть работали депутаты очень продуктивно.

После завершения заседания палаты депутаты окончательно ушли в отпуск. За время, оставшееся до осенней сессии, они должны успеть отдохнуть, а также поработать — встретиться с избирателями в округах. Депутаты, избранные в Думу от Башкортостана — а их, напоминаем, десять человек - в середине августа намерены быть в Уфе, так как 17 августа ожидается проведение Политсовета Башкортостанского регионального отделения партии "Единая Россия". А именно в думской фракции "Единая Россия" работают все десять посланцев республики.

Законотворцы выйдут на работу 20 сентября. В соответствии с распорядком работы Госдумы, первое пленарное заседание осенней сессии состоится 22 сентября. Известно, что на него уже приглашен главный спортивный чиновник России Вячеслав Фетисов. Его пригласили на "правительственный час" еще до отъезда российской команды в Афины и, видимо, будут требовать отчета о результатах игр. Похоже, что за лето ничего более интересного, чем Олимпиада, не произойдет.

Автор: Лилия Зинова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть