Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

На "Полиэфе" запущена первая линия производства терефталевой кислоты

ПОЛИТИКА

Через три-четыре месяца на ОАО "Полиэф" будет начато производство терефталевой кислоты. На днях был осуществлен пуск комплекса установок первой линии производства терефталевой кислоты в регламентном режиме на инертных средах (воде). В связи с этим событием генеральный директор ОАО "Полиэф" Ягафар Абдрашитов направил телеграмму в адрес Президента Республики Башк...

Через три-четыре месяца на ОАО "Полиэф" будет начато производство терефталевой кислоты. На днях был осуществлен пуск комплекса установок первой линии производства терефталевой кислоты в регламентном режиме на инертных средах (воде). В связи с этим событием генеральный директор ОАО "Полиэф" Ягафар Абдрашитов направил телеграмму в адрес Президента Республики Башкортостан Муртазы Рахимова и Правительства республики, в которой он выражает благодарность за постоянную и неустанную заботу и внимание к проблемам строительства полиэфирного комплекса.

— В последующие три-четыре месяца будет происходить отладка, а потом производство заработает в полную силу, — сказал Ягафар Абдрашитов корреспонденту агентства "Башинформ".

Напомним, строительство полиэфирного комплекса в Башкортостане началось в 1986 году на базе комплектного импортного оборудования. Оборудование, лицензии и техническая документация были закуплены по контракту с фирмами "Kobe Steel", "Mitsui", "Nissho Iwai" (Япония).

Поставленное оборудование обеспечивает создание производства очищенной терефталевой кислоты (ТФК) мощностью 230 тысяч тонн в год; полиэтилентерефталата (ПЭТФ) мощностью 120 тысяч тонн в год, предназначенных для получения полиэфирного волокна (лавсан), различных пленок (кино-, фото-, рентгеновских, упаковочных и других), полимерных бутылок и тары для пищевой, медицинской и парфюмерной промышленности (в том числе 60,6 тысячи тонн в год для собственного потребления); полиэфирных волокон (ПЭВ) мощностью 60,6 тысячи тонн в год, предназначенных для легкой и текстильной промышленности в качестве материалов, замещающих до 50 процентов хлопка и шерсти; нетканых материалов типа "Спанбонд" мощностью 22 тысячи тонн в год; текстильно-вспомогательных веществ (ТВВ) мощностью восемь тысяч тонн в год; полимерных концентратов красителей (ПКК) мощностью полторы тысячи тонн в год, используемых в производстве полимерных и полиэфирных волокон.

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть