Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↓

EUR 69.43 ↑

22 августа Вторник

Уфа   °

В Правительстве РБ обсуждалась проблема профилактики наркомании

ПОЛИТИКА

В Уфе состоялось очередное заседание Правительственной комиссии Республики Башкортостан по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту. Вел заседание его председатель - заместитель Премьер-министра Правительства РБ Фидус Ямалтдинов. На этот раз главным вопросом на повестке дня была...

В Уфе состоялось очередное заседание Правительственной комиссии Республики Башкортостан по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту. Вел заседание его председатель — заместитель Премьер-министра Правительства РБ Фидус Ямалтдинов. На этот раз главным вопросом на повестке дня была работа по профилактике наркомании и пропаганде здорового образа жизни.

В борьбе с наркоманией превентивным мерам придается первоочередное значение, ведь известно, что болезнь легче предупредить, чем лечить. Очевидно, что даже самая активная работа правоохранительных органов, которые, по сути, борятся с последствиями наркомании, не принесет желаемых результатов, если спрос на наркотики не будет уменьшаться. А для этого в обществе необходимо сформировать нетерпимое отношение к употреблению наркотиков.

Задача координации всей профилактической деятельности органов исполнительной власти указом Президента России возложена на Федеральную службу РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

Республиканское антинаркотическое ведомство тесно взаимодействует с Министерством культуры и национальной политики РБ, Министерством образования РБ, общественными организациями, средствами массовой информации и т.д. Регулярно проводятся всевозможные мероприятия, посвященные теме пагубности наркомании: театрализованные представления, "круглые столы", конкурсы и т.д., во многих школах создаются так называемые наркопосты и даже вводятся спецпредметы. "Мы постоянно ищем новые методы профилактики", — отметил начальник Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по РБ Эмир Нигаметзянов.

В заключении своего выступления глава республиканского антинаркотического ведомства предложил назвать 2005 год Годом борьбы с наркоманией, алкоголизмом и табакокурением.

Автор: Альфия Шарафутдинова

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть