Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Уфа развивается благодаря договорным отношениям с Центром, считает глава администрации Уфы Павел Качкаев

ПОЛИТИКА

Укрепление договорных отношений с федеральным центром дало возможность для проявления большей инициативы и самостоятельности городам и районам Башкортостана, считает глава администрации столицы республики Павел Качкаев. Договор о разграничении предметов ведения и взаимном делегировании полномочий между Россией и нашей республикой, заключенный десять...

Укрепление договорных отношений с федеральным центром дало возможность для проявления большей инициативы и самостоятельности городам и районам Башкортостана, считает глава администрации столицы республики Павел Качкаев. Договор о разграничении предметов ведения и взаимном делегировании полномочий между Россией и нашей республикой, заключенный десять лет назад, позволил предприятиям и организациям города непосредственно участвовать в реализации федеральных целевых программ.

Так, при поддержке федерального бюджета в городе реконструируются Уфимский завод металлических и пластмассовых изделий и предприятие "Иммунопрепарат", продукция которых имеет особое значение для развития здравоохранения и медицинской промышленности. В числе обновляемых социально-культурных объектов — Башкирский государственный академический театр драмы имени Мажита Гафури, Национальная библиотека имени Ахмет-Заки Валиди, учебные корпуса Башкирского государственного университета и Башкирского государственного аграрного университета.

Согласно федеральной целевой программе "Социально-экономическое развитие Республики Башкортостан до 2006 года" за два прошедших года в город было направлено около 1,4 миллиарда рублей централизованных капвложений. В этом году за счет всех источников финансирования планируется освоить еще более полутора миллиардов рублей.

В сфере жилищно-коммунального хозяйства договорные отношения позволили начать процесс реформирования, которое имеет не только экономическую, но и социальную направленность. Так, тарифы на жилищно-коммунальные услуги по городу Уфе одни из самых низких среди девяти наиболее крупных городов Приволжского и Уральского федеральных округов. Модернизация жилищно-коммунального хозяйства и экономия энергоресурсов позволили сохранить в этом году один из самых низких показателей затрат на услуги ЖКХ — 22,08 рубля на один квадратный метр общей площади жилья.

Под постоянным вниманием городского Совета и администрации города находится транспортное обслуживание населения. Для установления единого порядка организации пассажирских автомобильных перевозок отбор автоперевозчиков осуществляется на конкурсной основе.

Привлекательна Уфа и с точки зрения инвестиционного сотрудничества. В списке ее партнеров — Германия, Великобритания, Италия, Голландия, Китай, Швеция, Япония, США, Турция и другие страны мира. Известная шведская компания "ИКЕА" приобрела в собственность крупный земельный участок для строительства торгово-развлекательного комплекса. С аналогичными предложениями выступили немецкая компания "Метро" и турецкая компания "Рамстор". Компания "Шишеджам" (Турция) намерена начать строительство стеклотарного завода.

Глава города считает, что проводимая в области социально-экономического развития политика, способтвующая повышению авторитета Башкортостана как в стране, так и за рубежом, находит поддержку у уфимцев, которые в большинстве своем одобряют идею договорных отношений, видят в них реальный путь возрождения величия России.

Автор: Марият Артюхова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть