Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

3-4 августа тольяттинский Клуб любителей горы Иремель "почистит" от мусора уникальный природный комплекс Башкортостана

ПОЛИТИКА

Завтра в Белорецком районе Башкортостана на территории природного комплекса "Иремель" стартует двухдневная экологическая акция. Ее, как и в прошлом году, проведут тольяттинцы, организовавшие Клуб любителей горы Иремель. Об этом агентству "Башинформ" сообщили в пресс-службе Объединенного главного управления природных ресурсов и охран...

Завтра в Белорецком районе Башкортостана на территории природного комплекса "Иремель" стартует двухдневная экологическая акция. Ее, как и в прошлом году, проведут тольяттинцы, организовавшие Клуб любителей горы Иремель. Об этом агентству "Башинформ" сообщили в пресс-службе Объединенного главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по РБ (ОГУПР по РБ).

Тольяттинские активисты природоохранного движения планируют за два дня очистить от всевозможного хлама и бытового мусора знаменитый природный комплекс Башкортостана — любимое место тысяч, увы, "диких" туристов. К сожалению, люди, приезжающие отдохнуть и насладиться красотой южноуральской природы, зачастую оставляют после себя очень много следов неумелого и равнодушного отношения к ней: делают зарубки на деревьях, бросают стеклянные и пластиковые бутылки, заезжают на машинах, разрушая лесные дороги. Сложно сказать, что движет человеком, привозящим и оставляющим мусор города на зелсных полянах дикого леса или выводящих масляной краской имена на камнях.

Активисты Клуба любителей горы Иремель хотят своим примером привлечь внимание общественности к проблемам таких вот уникальных живописных мест, словно специально созданных для отдыха человеческой души. Возможно, эта акция поможет, отчасти, снизить негативное воздействие людей на природу и поможет сохранить природные сообщества горы Иремель на долгие годы.

Напомним, что во время прошлогодней акции тольяттинцы собрали около восьми тонн бытового мусора. Гости нашего края планируют сделать ее ежегодной, потому что, по их мнению, природа требует постоянной заботы и внимания, и нет основания разделять ее границами. Может, и республиканские любители горы Иремель присоединятся к акции?

Автор: Лиана Гайнутдинова

Теги: экология
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть