Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.31 ↑

EUR 74.85 ↑

24 октября Среда

Уфа   °

В Башкирии заявления на участие в праймериз подали более 500 человек

ПОЛИТИКА

УФА, 7 май 2018. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

 Заявления на участие в предварительном голосовании «Единой России» по выборам в Госсобрание РБ подали уже более 500 человек, сообщает пресс-служба партии.

Документы подала и действующий депутат республиканского парламента, региональный координатор партийного проекта «Культура малой Родины» Эльвира Аиткулова. Она отметила, что предварительное голосование «Единой России» — это открытый демократический процесс, мобилизующий широкие слои населения. По ее словам, праймериз может быть интересен людям не только с точки зрения возможности прийти на выборы, но и с позиции участника – самому попробовать свои силы в качестве кандидата. Критиковать действия депутатов может каждый, а партия дает возможность всем желающим примерить эту роль на себя, выйти с конструктивом.

«Для населения, наверное, важно, чтобы депутатами стали те люди, за словами которых стоят дела. И у людей как раз благодаря предварительному голосованию будет время проследить за кандидатами. Основное голосование состоится в сентябре, поэтому избиратели смогут понаблюдать, как до этого времени проявят себя те, за кого они проголосуют на праймериз 3 июня. Думаю, это достаточное время для раздумий, чтобы сформировать свое окончательное мнение не на основе эмоций, а взвешенно, аналитически», — сказала Эльвира Аиткулова.

В нынешнем году большую активность на предварительном голосовании проявляет молодежь. Энергичные, полные сил, идей и желания действовать люди с большим азартом включились в праймериз. На сегодняшний день среди участников предварительного голосования порядка 180 — молодые люди в возрасте до 35 лет. Специально, чтобы помочь молодежи, запущен проект «ПолитСтартап». Молодые люди получают наставников из числа представителей партии в регионе и федеральных экспертов, которые помогут им сформировать дорожные карты по предвыборной кампании.

Теги: праймериз
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть