Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.87 ↓

EUR 76.18 ↓

18 августа Суббота

Уфа   °

В Уфе издана книга юмористических произведений Леонида Соколова «Шутить всегда»

КУЛЬТУРА

УФА, 7 май 2018. /ИА «Башинформ», Алик Шакиров/.

В Башкирском книжном издательстве «Китап» вышла из печати книга известного уфимского писателя Леонида Соколова «Шутить всегда». В сборник вошли приколы, юмористические миниатюры из «Записной книжки», «Рога и копыта», «с песни по строчке», «тоска объявлений», в мире мудреных мыслей, пословицы и поговорки по-новому, афоризмы, «очепятки», бестолковый словарь, ироническая поэзия, каламбуры, юмористические рассказы и стихи для детей.

Большую часть издания занимает раздел под названием «Книга каламбуров». Здесь их собрано несколько сотен.

«Для меня этот раздел имеет особое значение, — признается автор Леонид Соколов. — Эту «Книгу каламбуров» я писал почти 40 лет, постоянно и по многу раз переделывал каламбуры, дорабатывал их, доводил до совершенства, и вот, наконец, издал отдельной книгой. Насколько мне известно, аналогов такой книги в России нет, этот жанр своеобразный, очень не простой, поддающийся не многим. Сейчас очень редко кто пишет в жанре детского юмора, поэтому для меня в моей новой книге также дорог раздел «Детская комната», где собраны юмористические рассказы и стихи для детей».

По признанию автора книги «Шутить всегда», на 80 процентов она состоит из вновь написанного, и только на 20 процентов — из опубликованного ранее.   

Леонид Соколов — уфимский писатель-юморист, член Союза писателей Башкортостана. Лауреат конкурса «Золотой теленок» «Клуба 12 стульев» «Литературной газеты» за 2017 год, лауреат Международного конкурса Национальной литературной премии «Золотое перо Руси 2016» и других.

Автор книг «Кумир», «Где вы были вчера?», «Счастливчик», «Тысяча и один прикол», «Автограф».

Печатался в «Литературной газете», «Комсомольской правде», «Аргументах и фактах», журналах «Крокодил», «Вокруг смеха», «Фонтан», «Чаян», «Веселуха», «Хэнэк» («Вилы»), «Бельские просторы», «Русский смех», «Агидель». Его произведения публиковались в Германии, Болгарии, Канаде, Австралии, Таиланде.

Более десяти лет, с 2002 года, Леонид Соколов был сотрудником агентства «Башинформ». В настоящее время он трудится заместителем исполнительного директора Башкирского регионального отделения Русского географического общества.       

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть