Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.13 ↑

EUR 69.56 ↑

24 августа Четверг

Уфа   °

Сегодня к косовице гороха приступили хозяйства еще трех районов, к обмолоту - четырех районов республики

ПОЛИТИКА

Сегодня к косовице зернобобовых культур приступили сельхозтоваропроизводители еще трех районов республики - Зианчуринского, Кигинского и Уфимского. В итоге сейчас страда идет на полях 27 районов. Кроме того, труженики четырех районов - Бижбулякского, Благоварского, Кармаскалинского и Уфимского - в этот же день начали обмолот.
Всего на сегодня...

Сегодня к косовице зернобобовых культур приступили сельхозтоваропроизводители еще трех районов республики — Зианчуринского, Кигинского и Уфимского. В итоге сейчас страда идет на полях 27 районов. Кроме того, труженики четырех районов — Бижбулякского, Благоварского, Кармаскалинского и Уфимского — в этот же день начали обмолот.

Всего на сегодня в Башкортостане горох скошен на площади почти 17 тысяч гектаров и обмолочен более чем на четырех тысячах гектаров.

Лучше всех в республике косовицу гороха ведут дюртюлинцы и илишевцы, а обмолот — мелеузовцы. Например, сельскохозяйственные предприятия Дюртюлинского и Илишевского района уже скосили эту зернобобовую культуру на 2600 и 2500 гектарах, соответственно, а мелеузовцы уже обмолотили горох на 1500 гектарах.

Лучше всех уродилась нынче эта культура на полях Кугарчинского района, где убирают по 28,6 центнера с гектара. Неплохой урожай также в Буздякском (25 центнеров с гектара), Дюртюлинском (25,6) и Уфимском (25,7) районах. В среднем же по республике урожайность гороха составляет 21,7 центнера с гектара.

На сегодня труженики республики намолотили свыше девяти тысяч тонн гороха, причем треть на счету хозяйств Мелеузовского района.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть