Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.88

EUR 70.41

17 ноября Воскресенье

Уфа   °

Глава Башкортостана обсудил с предпринимателями Миякинского района развитие кооперативов и доступ к торговым сетям

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 5 май 2018. /ИА «Башинформ»/.

В ходе рабочей поездки в Миякинский район Глава Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с предпринимательским сообществом муниципалитета.

Участники встречи обсудили вопросы благоустройства территорий, развития сельского хозяйства, формирования оптимальной структуры агропроизводства, различные механизмы субсидирования агропромышленного комплекса.

Говоря о действующих программах государственной поддержки на федеральном и республиканском уровне, Рустэм Хамитов особо подчеркнул важность развития кооперативного движения.

– Мы хотим объединить людей, чтобы они, работая вместе, выпускали готовую продукцию, занимались её реализацией, – сказал Глава Башкортостана. – У нас в республике 600 тысяч личных подсобных хозяйств, но в каждом из них производится продукции максимум на 300-400 тысяч рублей. Если же объединить три-пять крепких хозяйств, они могут показать выработку в 1,5-2 млн рублей. Всё зависит от нас. Как будем работать, такие результаты и будем получать.

Ильдус Гумеров, занимающийся пчеловодством, рассказал, что в 2010 году вместе с группой единомышленников создал кооператив. Они выпускают мёд и другую продукцию под брендом «Медовый дар Башкирии», которая пользуется спросом не только в России, но и за рубежом. Однако существующие меры поддержки кооперативов не учитывают особенности работы пчеловодческого направления. Предприниматель поинтересовался возможностью их пересмотра.

Генеральный директор Миякинской рыбной компании Равиль Муратшин рассказал о том, что местным предпринимателям сложно «достучаться» до крупных торговых сетей, работающих в Башкортостане, чтобы там была представлена республиканская продукция.

– Это старая, болезненная тема. С одной стороны, руководители этих сетей говорят о том, что готовы принимать нашу продукцию, выделяют специальные места, но наши поставщики якобы не могут обеспечить необходимое качество и ритмичность поставок, – сказал Рустэм Хамитов. – Эта проблема есть не только в республике, но и в целом по стране. Засилье сетей – колоссальное. Они выживают с рынка наших производителей, маленькие магазины закрываются. На сегодняшний день сети в том виде, в каком они существуют, – тормоз для развития экономики.

После встречи с предпринимателями Глава республики заехал в магазин одной из федеральных торговых сетей и поинтересовался наличием местной продукции, но на прилавках её представлено не было.

Руководитель региона подчеркнул, что темы совершенствования механизмов господдержки и продвижения республиканской продукции, поднятые в ходе беседы, будут рассмотрены на отдельных совещаниях, в том числе с участием руководителей региональных представительств торговых сетей.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть