Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.20 ↑

EUR 70.67 ↓

14 ноября Четверг

Уфа   °

Рустэм Хамитов ознакомился с ходом посевной кампании в Миякинском районе

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 5 май 2018. /ИА «Башинформ»/.

Сегодня в ходе рабочей поездки в Миякинский район Глава Башкортостана Рустэм Хамитов побывал на полях ООО «Маяк» и СПК «Нива», где ознакомился с ходом посевной кампании.

По словам директора ООО «Маяк» Рустема Тажитдинова, общая площадь пашни составляет 7,7 тысячи га, в том числе около 540 га отдано под озимые культуры. С сегодняшнего дня аграрии начали сеять зерновые, вчера приступили к севу подсолнечника. Все семена протравлены. Техника к проведению весенне-полевых работ готова. Агропредприятие планирует завершить посевную в течение семи-восьми дней.

Вице-премьер Правительства РБ – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов отметил, что структура посевных площадей в этом году немного изменилась в сторону увеличения высокомаржинальных культур. На одном из традиционных Дней поля, который пройдёт в Миякинском районе, будет представлено порядка 200 сортов различных культур, чтобы продемонстрировать руководителям хозяйств республики возможности диверсификации агропроизводства.

Ильшат Фазрахманов также сообщил, что на трети площадей проведено закрытие влаги. Подкормлено около половины посевов озимых, которых в этом году больше на 100 тысяч га.

Рустэм Хамитов пообщался с аграриями, поинтересовался готовностью техники, обеспеченностью кадрами, обсудил с руководством агропредприятий перспективы развития, в том числе в животноводческом направлении.

Речь также шла о благоустройстве и развитии сельских территорий. По словам главы района Ришата Актуганова, в Кожай-Семёновском сельсовете планируется строительство фельдшерско-акушерского пункта. Есть потребность и в новом многофункциональном сельском доме культуры, но для его возведения потребуется дополнительное финансирование. Рустэм Хамитов сообщил, что вопрос оказания поддержки будет рассмотрен Правительством республики.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть