Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

В первом полугодии текущего года в республике в эксплуатацию было введено 538,6 тысячи квадратных метров жилья

ПОЛИТИКА

За январь-июнь годовой план ввода жилья в республике выполнен на 34 процента. Хороший показатель, если учесть, что обычно жилье интенсивно вводится в эксплуатацию во второй половине года.
За год же в Башкортостане должно вводиться полтора миллиона квадратных метров жилья. Именно такая задача была поставлена руководством республики перед строительн...

За январь-июнь годовой план ввода жилья в республике выполнен на 34 процента. Хороший показатель, если учесть, что обычно жилье интенсивно вводится в эксплуатацию во второй половине года.

За год же в Башкортостане должно вводиться полтора миллиона квадратных метров жилья. Именно такая задача была поставлена руководством республики перед строительными организациями. По мнению экспертов, это вполне реальная задача, и у строителей есть все возможности, чтобы ее выполнить. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года, нынче ввод жилья у нас вырос на 6,3 процента и составил 538,6 тысячи квадратных метров.

Из этого объема за счет средств населения нынче введено в эксплуатацию 360 тысяч квадратных метров жилья. Причем 328 тысяч квадратных метров в городах республики, а остальное — в районах Башкортостана. Лучше, чем в прошлом году, нынче сработали в 44 районах и 14 городах. Больше всего прирост в Бирском (в 2,6 раза больше, чем в прошлом году), Белорецком (в два раза) и Буздякском (в 1,8 раза) районах, а также в Уфе (на 14 процентов больше), Баймаке (на 17), Салавате (на 22), Дюртюлях (на 36), Белорецке (на 46) и Ишимбае (на 72 процента больше).

Напротив, в девяти районах и трех городах отмечено снижение. Так, в Туймазах уровень ввода жилья составил в первом полугодии 82 процента к уровню прошлого года, в Сибае — 73 процента, Благовещенске — 32 процента.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть