Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.20 ↑

EUR 70.67 ↓

14 ноября Четверг

Уфа   °

В Башкирии браконьер выплатил ущерб в 200 тысяч рублей за незаконную охоту в природном парке

ОБЩЕСТВО

УФА, 4 май 2018. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Житель Белебеевского района, виновный в незаконной охоте на охранной территории, заплатил назначенную судом сумму ущерба. В сентябре 2017 года мужчина установил в природном парке «Аслы-куль» петлю из металлического троса для ловли лося. Разделав тушу, браконьер оставил на месте преступления шкуру животного. При обходе территории ее обнаружил инспектор и сообщил об этом в полицию, где разыскали браконьера. Ущерб был установлен в размере 200 тысяч рублей, подсудимый выплатил его. Приговором стал уголовный штраф в 8 тысяч рублей.

С февраля текущего года ущерб за браконьерскую добычу лося на охранной территории составит 560 тысяч рублей. Напомним, Минприроды России в несколько раз увеличило размеры компенсаций ущерба природе. Так, за добычу медведя браконьер заплатит 60 тысяч вместо 30 тысяч по прежней таксе, за добычу ондатры — 500 рублей вместо 100, за добычу лося  — 80 тысяч рублей вместо 40 тысяч.

За браконьерство на особо охраняемых природных территориях наказание будет еще жестче — сумма исчисления вреда умножается на семь ( 80 000 х 7 =560 000).

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть