Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.20 ↑

EUR 70.67 ↓

14 ноября Четверг

Уфа   °

В Башкирии дом с покосившимися стенами и прогнившими конструкциями признали пригодным для проживания инвалида

ОБЩЕСТВО

УФА, 4 май 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Чишминский районный суд Башкортостана по иску прокурора обязал администрацию района повторно обследовать жилой дом на аварийность. В нем проживает инвалид II группы. Основанием для обращения в суд стали результаты прокурорской проверки.

По данным пресс-службы надзорного ведомства, в прошлом году специализированная организация обследовала строительные конструкции дома. Эксперты заключили, что в постройке покосились и продувались стены, частично разрушены полы, прогнили несущие конструкции, провисли перекрытия, протекала кровля.

Специалисты пришли к выводу, что дом непригоден для проживания и в целях безопасности необходимо ограничить пребывание в нем людей. Но межведомственная комиссия, не привлекая к обследованию сотрудников Роспотребнадзора, решила, что дом пригоден для проживания, и что в нем можно сделать капремонт.

Прокуратура района обратилась в суд с административным иском признать решение чиновников незаконным и обязать их провести повторное обследование и оценку пригодности жилого дома для проживания.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть