Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.26 ↓

EUR 72.23 ↑

23 мая Среда

Уфа   °

На Сабантуе в Швейцарии выступит группа первого башкирского подросткового сериала «Бирешмә!»

КУЛЬТУРА

УФА, 4 май 2018. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Швейцарии пройдет татаро-башкирский сабантуй. Праздник запланирован в традиционном месте — женевском парке Мариньяк 17 июня.

Как рассказала агентству «Башинформ» организатор праздника Айсылу Янтурина-Дарлес, гостей ожидает много интересного. Праздник откроется на башкирском и татарском языках, далее будет вестись на русском и французском. 

Приедет много гостей из России, Великобритании, Германии, Италии, Франции. Для проведения спортивных мероприятий на сабантуй соберутся курешисты. Запланирована большая концертная программа с 11.00 до 18.00.

Организаторы ждут группу первого башкирского подросткового сериала «Бирешмә!» телеканала «Тамыр», певицу из Санкт-Петербурга Гульнур Карабулатову, солистку Ансамбля народного танца им. Ф. Гаскарова Ямилю Бикбаеву, башкирку из Москвы, участницу конкурса «Байык», кубызистку Забиду Хазиеву.

Дизайнер и знаток башкирских костюмов Салима Усманова собирается привезти в Женеву коллекцию башкирских костюмов и представить этно-дефиле. Фотохудожник Гульназ Галимуллина отправит свою фотовыставку «Монисто».

В концерте примут участие также местные звезды — народная артистка Удмуртии Надежда Уткина, вокально-инструментальный ансамбль «Споем вместе» (швейцарцы, поющие на русском, удмуртском, башкирском и татарском языках), дети из группы «Танцуем как Нуриев» под руководством нашей землячки Гузель Усмановой-Гобе, «Романо-арт» с зажигательными танцами.

«Мы всегда на связи с родиной, с башкирами, проживающими за рубежом, — говорит Айсылу Янтурина-Дарлес. — Как всегда, на сабантуй приедет из Сибая семья Янтуриных — папа, мама и сестра Гульназира. Они уже стали символом этого праздника, радуют гостей своим творчеством». 

В ресторане узбекской кухни под руководством повара из Татарстана будут приготовлены традиционные национальные блюда.

Организаторы праздника — Ассоциация татар и башкир Швейцарии «Юлдаш».

Теги: сабантуй
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть