Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.40 ↓

EUR 72.00 ↑

25 мая Пятница

Уфа   °

В Уфе на дебатах вскрыты проблемы получения соцподдержки незащищенными слоями общества

ПОЛИТИКА

УФА, 4 май 2018. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

 В Уфе прошли очередные дебаты в рамках предварительного голосования «Единой России». Темой встречи стала «Помощь социально незащищенным: реальность поддержки, адресность, своевременность», сообщили в партии.

Молодой участник дебатов, помощник депутата Госдумы Юрий Кабашов отметил, что сегодня необходимо повысить информационную осведомленность граждан в части оказания им соцподдержки.

«В нашей стране есть законы, которые защищают права разных категорий людей, а также есть бюджетные деньги, которые выделены для решения этих задач, но не работают механизмы, по которым эти средства должны дойти до каждого, кто нуждается в определенной помощи, — считает Юрий Кабашов. - Это происходит по двум причинам. Во-первых, потому, что у многих органов власти нет паспортов территорий, на которых можно было бы проследить, какие категории граждан проживают, в какой помощи нуждается население. Во-вторых, это низкая осведомленность самого населения. Необходимо сделать понятные сайты всем органам госвласти, тогда людям станет проще обращаться и получать помощь».

Присутствовавший в качестве зрителя представитель обсуждаемой категории граждан – инвалид первой группы по зрению, обратился с вопросом к действующему депутату Госсобрания республики, главврачу поликлиники №52 города Уфы Рустаму Игбаеву. Мужчину с ограниченными возможностями здоровья интересовало, изменится ли в здравоохранении ситуация с получением своевременной помощи нуждающимися.

«Доступность оказания медицинской помощи населению должна быть приоритетной. В Послании Президента страны Владимира Путина обозначен курс на реорганизацию работы и структуры медицинского сообщества. Это определит доступность и качество оказания медицинской помощи. У меня есть конкретные проекты, направленные на то, чтобы удовлетворенность пациента была на высоком уровне. Реализация этих планов станет возможной после заключения экспертов и согласования с руководством республики», — сказал Рустам Игбаев.

По окончании дебатов депутат подошел к обратившемуся и более детально обсудил ситуацию, ознакомился с проблемами, с которыми сталкивается гражданин. Как отметил Рустам Игбаев, это общение поможет ему глубже проработать программу по реорганизации существующей системы.

В дебатах также участвовали главный редактор газеты «Истоки» Айдар Хусаинов, ведущий специалист «Русского географического общества» в РБ Рифгат Денисламов, сотрудник банка «Уралсиб» Владимир Яковлев и художник Роман Андреев. 

Следующие дебаты в Уфе состоятся сегодня, 4 мая, по адресу: ул. Цюрупы, 17, каб. 421 в 18.30. Темой обсуждения станет «Единство и патриотизм общества: вызовы и решения». В 19.45 пройдут дебаты на тему «Роль партии «Единая Россия» и партийных проектов в реализации Послания Президента РФ Федеральному Собранию РФ 1 марта 2018 года». 

Теги: праймериз
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть