Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Сегодня земледельцы Белебеевского и Мелеузовского районов выполнили план по заготовке сенажа

ПОЛИТИКА

Сегодня земледельцы двух районов республики - Белебеевского и Мелеузовского - справились с заданием по закладке сенажа. Белебеевцы, например, заложили свыше 16 тысяч тонн данного вида корма, а мелеузовцы - 27 тысяч тонн.
В целом же по республике план заготовки сенажа на данный момент выполнили сельхозтоваропроизводители 20 райо...

Сегодня земледельцы двух районов республики — Белебеевского и Мелеузовского — справились с заданием по закладке сенажа. Белебеевцы, например, заложили свыше 16 тысяч тонн данного вида корма, а мелеузовцы - 27 тысяч тонн.

В целом же по республике план заготовки сенажа на данный момент выполнили сельхозтоваропроизводители 20 районов, а сена — восьми районов. Причем труженики Иглинского района по обоим видам кормов перевыполнили план почти на 150 (!) процентов. С перевыполнением идет также заготовка этих видов кормов в Благовещенском, Бураевском, Давлекановском, Илишевском и Янаульском районах.

Всего на сегодня в республике запасы сена — более 400 тысяч тонн (66 процентов плана), а сенажа — почти один миллион 156 тысяч тонн (77 процентов), что в расчете на одну условную голову скота составляет 7,2 центнера кормовых единиц. В два раза и более среднереспубликанский показатель кормозаготовки превысили в Аскинском, Благовещенском и Янаульском районах. А, наоборот, в два раза меньше кормов, чем в среднем по республике, запасли в Белорецком, Бурзянском и Дуванском районах. Отставание в Зауралье объясняется природно-климатическими условиями: к кормозаготовительной кампании там приступили на неделю-десять дней позже, чем на остальной территории республики.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть