Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.26 ↓

EUR 72.23 ↑

23 мая Среда

Уфа   °

Башкирский музыкант Рамил Гайзуллин поздравил Тувинский национальный оркестр с юбилеем

КУЛЬТУРА

УФА, 4 май 2018. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Музыкант, заслуженный артист России, народный артист Башкортостана Рамил Гайзуллин посетил Республику Тыва. Известный башкирский кураист, основатель Национального оркестра народных инструментов Башкортостана принял участие в гала-концерте к 15-летию Тувинского национального оркестра в г. Кызыле.

«Я выступил с башкирскими произведениями на праздничном концерте, который прошел в Национальном театре. Оркестру Тувы очень понравились некоторые мои проекты, и мы договорились, что в ближайшее время реализуем их совместно», — рассказал Рамил Гайзуллин агентству «Башинформ».

Также в рамках поездки состоялась творческая встреча башкирского музыканта со знаменитым Национальным ансамблем песни и танца «Саяны». Рамил Гайзуллин познакомил их с национальными инструментами кураем и кубызом.

«Артисты ансамбля очень заинтересовались творчеством Рамиля и инструментами, на которых он играет. Талант музыканта безграничен, он способен играть одновременно на нескольких музыкальных инструментах: кубызе, хайране, дуплфуруйе (венгерская двойная флейта), чооре (киргизская продольная флейта), сыбызге (татарская флейта)», — поделились коллеги артиста своими впечатлениями.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть