Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.26 ↓

EUR 72.23 ↑

23 мая Среда

Уфа   °

Балет Башкирского театра театра оперы и балета с наградами вернулся с «Волжских театральных сезонов»

КУЛЬТУРА

УФА, 3 май 2018. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Балет «Легенда о любви» Арифа Меликова стал победителем IV Всероссийского фестиваля «Волжские театральные сезоны». Спектакль Башкирского государственного театра оперы и балета отмечен дипломом в номинации «Лучший спектакль в балете».

Софья Гаврюшина, Лилия Зайнигабдинова, Рустам Исхаков, Ильдар Маняпов награждены еще одним дипломом «За актерский ансамбль».

В жюри работали известные московские и петербургские критики - главный редактор журналов «Страстной бульвар, 10» и «Иные берега» Наталья Старосельская (председатель), Е. Глебова, С. Гогин, А. Иняхин, А. Колесников, С. Коробков, А. Некрылова и Н. Райтаровская. Они высоко оценили уровень мастерства артистов башкирского балета. 

Своеобразие фестиваля, учрежденного Правительством Самарской области и Союзом театральных деятелей Российской Федерации в 2007 году, в том, что он включает все жанры театрального искусства и не имеет аналогов на территории нашей страны. «Волжские театральные сезоны» проходят один раз в два года.

В этом году за звание лучших боролись театральные коллективы из Омска, Оренбурга, Челябинска, Перми, Белгорода, Курска, Севастополя, Санкт-Петербурга и Москвы. На фестивале было показано 16 спектаклей. Шесть из них представили театры Самарской области, 10 – театры других регионов. 

Теги: балет
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть