Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Народный поэт Башкортостана Мустай Карим встретился с Президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым

ПОЛИТИКА

21 июля в Казанском Кремле народный поэт Башкортостана Мустай Карим встретился с Президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым. Вместе с Мустаем Каримом в столицу Татарстана приехали его дочь - старший преподаватель Уфимского государственного авиационного технического университета Альфия Каримова и внук - Тимербулат Каримов, которые были пригл...

21 июля в Казанском Кремле народный поэт Башкортостана Мустай Карим встретился с Президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым. Вместе с Мустаем Каримом в столицу Татарстана приехали его дочь — старший преподаватель Уфимского государственного авиационного технического университета Альфия Каримова и внук — Тимербулат Каримов, которые были приглашены на встречу с Минтимером Шаймиевым. Во встрече также участвовали заместитель премьер-министра Правительства Татарстана Зиля Валеева, председатель Союза писателей Татарстана Фоат Галимуллин и народный артист Татарстана Ренат Харис. Именно по приглашению татарского писателя Рената Хариса, удостоенного в этом году звания "Народный артист Татарстана", Мустай Карим приехал в Казань.

В интервью журналистам после встречи с Президентом Татарстана Мустай Карим сказал, что с Минтимером Шаймиевым их связывает дружба вот уже на протяжении многих лет. "Мужская дружба — для меня это понятие святое, это чувство, которое согревает меня до сих пор", — сказал башкирский поэт. Разговор с главой республики коснулся и предстоящего празднования 1000-летия Казани. К столице Татарстана Мустай Карим питает давнюю любовь и привязанность. "Казань меняется, хорошеет и молодеет", — отметил народный поэт Башкортостана.

Татарским журналистам Мустай Карим сказал, что сейчас он работает над книгой "Мгновения жизни", в которой хочет рассказать о своих друзьях, встречи с которыми ему подарила жизнь. Главная цель книги — сохранить в памяти имена людей, которые вписали свои страницы в историю страны. Мустай Карим, познавший войну и мир, сохранивший в сердце любовь к Родине, сказал: "История проходит разными путями, есть в истории святая память, и есть память злая. Я всегда говорил и повторяю, надо, чтобы народы жили этой святой памятью".

Информация подготовлена по сообщениям сайтов — Intertat.ru и Тatinfo.ru.

Автор: Владимир Шакиев

Теги: визиты
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть