Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Спектакль по пьесе Азата Абдуллина о балетном гении Рудольфе Нурееве стал самым значительным явлением на фестивале театра Романа Виктюка

ПОЛИТИКА

В Москве в течение месяца на сцене Международного дома музыки с великолепной акустикой проходит фестиваль лучших спектаклей театра Романа Виктюка. На фестивале можно увидеть и отечественную классику - "Мастера и Маргариту" Булгакова, и зарубежную - "Саломею" Оскара Уайльда, который к тому же считается самым заслуженным спектаклем...

В Москве в течение месяца на сцене Международного дома музыки с великолепной акустикой проходит фестиваль лучших спектаклей театра Романа Виктюка. На фестивале можно увидеть и отечественную классику - "Мастера и Маргариту" Булгакова, и зарубежную — "Саломею" Оскара Уайльда, который к тому же считается самым заслуженным спектаклем на фестивале, он больше пяти лет является программным для театра Виктюка.

Есть и истории о непростых судьбах гениев недавно минувшего XX века, например, Эдит Пиаф и Рудольфа Нуреева. Хорошее впечатление оставили и другие постановки, к примеру, долгое время запрещаемая "Давай займемся сексом" Красногорова, "Заводной апельсин" Берджесса, "Путаны" Манфреди и "Мою жену зовут Морис" Шарта. Они, может быть, менее значительны, но не менее интересны.

Отрадно отметить, что, по общему мнению и зрителей, и деятелей искусства, наиболее значительной работой театра Виктюка является спектакль "Рудольф Нуреев. Нездешний сад" поставленный по пьесе нашего драматурга Азата Абдуллина. Этот спектакль — история о жестоком мире балета, о славе, полной трагизма и одиночества. Постановка стала выдающейся актерской и режиссерской работой и поэтому заслуженно пользуется особым зрительским успехом.

Автор: Азат Гафуров Константин Туров

Теги: культура
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть