Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

На предприятиях республики выявлено около трех с половиной тысяч нарушений природоохранного законодательства

ПОЛИТИКА

2709 предприятий и организаций Башкортостана подверглось в первом полугодии 2004 года экологической проверке службы Госконтроля Объединенного главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Республике Башкортостан (ОГУПР по РБ). Причем в 269 случаях экологам помогали сотрудники правоохран...

2709 предприятий и организаций Башкортостана подверглось в первом полугодии 2004 года экологической проверке службы Госконтроля Объединенного главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Республике Башкортостан (ОГУПР по РБ). Причем в 269 случаях экологам помогали сотрудники правоохранительных органов. Об этом корреспонденту агентства "Башинформ" сообщили в пресс-службе управления.

Все проверки были комплексными, то есть сотрудники службы оценивали деятельность предприятий с точки зрения соблюдения всех требований природоохранного законодательства.

В результате тщательной работы инспектора службы Госконтроля ОГУПР по РБ выявили около 3,5 тысячи нарушений законодательства в сфере природопользования и охраны окружающей среды. На 973 должностных лица, 39 юридических и 310 физических лиц экологи наложили штрафы, общая сумма которых исчисляется миллионом 471 тысячью рублей.

По словам инспекторов службы Госконтроля ОГУПР по РБ, решив сэкономить на экспертизе, лицензии, очистных сооружениях, многие руководители предприятий надеются, что земля, вода, воздух стерпят все. Но скупой платит дважды — штрафы за равнодушие к природе — не единственная плата. Здоровье природы и людей куда дороже.

Автор: Лиана Гайнутдинова

Теги: экология
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть