Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.31 ↑

EUR 74.85 ↑

24 октября Среда

Уфа   °

Сибайский полумарафон собрал участников из 71 города России

на правах рекламы
ПОЛИТИКА

УФА, 3 май 2018. /ИА «Башинформ», Анастасия Скалкина/.

22 апреля в городе Сибай состоялся второй Аструм Сибайский полумарафон. Организатор полумарафона, депутат Совета ГО г. Сибай, председатель местной общественной организации «Вперед, Сибай» Денис Назаров поделился своими впечатлениями о событии.

«Год назад нам удалось организовать настоящий праздник спорта, в котором приняли участие свыше 550 участников из 62 городов России. В этом году на старт вышли около 1000 человек из 71 города нашей страны. Радует, что наша идея нашла такой живой отклик у всех, кто любит бег, любит здоровый образ жизни».

В этом году, как и в прошлом, вместе с любителями бега на старт вышли известные люди: актеры, спортсмены, политики и бизнесмены. Среди них актеры Алексей Огурцов и Александр Носик, российский спортсмен Эльбрус Нигматуллин, депутат Государственной Думы Зариф Байгускаров, известный московский ресторатор Александр Затуринский и многие другие.

Деятельность Дениса Назарова распространена по всей России, но, тем не менее, он не забывает город, в котором прошло его детство. Местная общественная организация по поддержке социальных проектов «Вперед, Сибай», созданная в период предвыборной кампании депутата, успешно развивается уже второй год. За время существования организации более 100 человек приняли участие в городских субботниках, около 150 пенсионеров прошли обучение основам работы на компьютере, 5000 человек приняли участие в масштабной акции по сбору книг для школ, детских садов и городских библиотек «Книги — детям», 200 человек насчитывает Народный Университет третьего возраста г. Сибай.

Именно с мысли о любви к малой родине и уважения к ее истории в начале года в городе стартовал патриотический проект «Летопись Сибая», где жителям было предложено рассказать интересные истории про своих дедов, соседей, коллег. «Таким образом, мы все вместе создадим по-настоящему народную историю Сибая, в которой будет отражена вся наша славная история», — рассказывает о проекте Денис Андреевич.

У любого ребенка, независимо от места его проживания, должна быть возможность играть и развиваться на комфортной и безопасной территории. Депутатом Денисом Назаровым совместно с жителями города ведется активная работа по благоустройству придомовых территорий: устанавливаются новые игровые и спортивные площадки, проводятся экологические акции и субботники, собственники жилых помещений принимают участие в различных республиканских программах по благоустройству территорий.

Сибай имеет хорошие спортивные традиции, поэтому поддержка детского и юношеского спорта стоит в приоритете работы общественной организации.Второй год подряд при поддержке депутата проходит турнир по греко-римской борьбе имени Рима Султанова. На него съезжаются борцы со всей России, а в этот год приехали и спортсмены из Республики Казахстан. Также организовываются мастер-классы и встречи с актерами для хоккеистов города. В прошлом году арену, где они тренируются, посетили хоккеист команды «Салават Юлаев» Андрей Сидякин и звезда хоккейного сериала «Молодежка» Игорь Огурцов.

Активно ведется работа со старшим поколением города. В Сибае вновь начал свою работу Народный университет третьего возраста. В рамках Народного университета открыты курсы обучения компьютерной грамотности и курсы обучения председателей Советов многоквартирных домов. Постоянно действующие направления — клуб здоровья «Здоровье Плюс» и клуб рукоделия. Не так давно начало работу новое направление «Серебряное волонтерство».

«В планах у нас — дальнейшее развитие и создание новых, интересных и полезных проектов, ведь каждый успешно завершившийся проект, находящий живой отклик у жителей города, вдохновляет нас на дальнейшую работу на благо Сибая», — обозначил дальнейшее развитие председатель общественной организации Денис Назаров.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть