Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.12 ↑

EUR 69.76 ↓

21 сентября Четверг

Уфа   °

Телевизионные предпочтения уфимцев

ПОЛИТИКА

Компания "TNS Gallup Media" (Москва) составила рейтинг телевизионных предпочтений уфимцев.
Для проведения исследования были отобраны уфимские семьи, в которых на каждом телевизоре установлены пипл-метры. Эти специальные электронные приборы автоматически регистрируют переключение зрителей с канала на канал и ежедне...

Компания "TNS Gallup Media" (Москва) составила рейтинг телевизионных предпочтений уфимцев.

Для проведения исследования были отобраны уфимские семьи, в которых на каждом телевизоре установлены пипл-метры. Эти специальные электронные приборы автоматически регистрируют переключение зрителей с канала на канал и ежедневно передают накопленную информацию в центр обработки. Семьи выбраны таким образом, чтобы учесть социально-демографические характеристики телеаудитории и факторы, которые существенно влияют на просмотр телевизионных программ: количество телевизоров в семье, наличие пульта дистанционного управления и т.д.

Исследование позволяет оценить аудиторию любого телевизионного события — программы, рекламных блоков и роликов. Таким образом можно исследовать аудиторию, скажем, рекламной кампании или рейтинг футбольного матча, среднюю длительность просмотра одной серии сериала и т.д. "Видео Интернешнл-Уфа" является первым подписчиком на данные этого проекта компании "TNS Gallup Media".

Итак, по данным на 21-27 июня в рейтинге самых популярных среди уфимцев телевизионных каналов лидирующее место уверенно занимает "Первый канал". Его передачи смотрят 29,07 процента телезрителей Уфы. А вообще, за эту неделю на "Первый канал" "заходили" 88,24 процента уфимцев. На втором месте рейтинга расположился телеканал "Россия"/ГТРК "Башкортостан". Его показатели — 16,73 и 85,26 процента, соответственно. На третьем — НТВ: 12,26 и 81,51. Далее следует СТС (кабельное): 11,93 и 41,15. На следующей ступени — ТНТ (новый): 4,53 и 27,11. Затем — РБК/БСТ (3,13 и 62,69), ТВЦ/"Вся Уфа" (1,98 и 52,69). Оставшиеся проценты занимают другие телевизионные каналы.

В рейтинге самых популярных среди уфимских телезрителей передач лидируют "Улицы разбитых фонарей". К примеру, по данным на 24 июня их смотрели 16,51 процента жителей Уфы и 48,57 уфимских телезрителей. В этом списке значатся такие телепередачи и фильмы: "Криминальная Россия", "Клон", "Человек и закон", "Спецназ. Дуэль на вертикали" (документальный фильм), "Цветочная мафия" (спецрасследование), "Стирка на миллион", "Выпускной бал на "Первом", "Шутка за шуткой", "Экипаж машины боевой", праздничный концерт, "Потерпевшие победу" (документальный фильм), "Основной инстинкт" (ток-шоу), "Жди меня".

Автор: Эльвира Латыпова

Теги: рейтинги
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть