Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 70.47 ↓

12 ноября Вторник

Уфа   °

В Башкирии на дебатах предложены пути сохранения исторического центра Уфы

ПОЛИТИКА

УФА, 28 апр 2018. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

 Вопрос сохранения исторического центра Уфы был поднят на очередных дебатах предварительного голосования «Единой России». Свой взгляд на решение проблемы высказала участница дебатов, главный редактор газеты «Уфа-Ведомости» Галина Ишмухаметова, сообщили в региональном отделении партии.

Вопрос об уничтожении исторического центра города прозвучал от уфимского краеведа, которая обеспокоена тем, что на месте памятников архитектуры активно растут многоэтажки.

«Как коренная уфимка я отстаиваю сохранение исторического центра. По моему настоянию несколько лет назад был создан Совет по охране исторических памятников при городской администрации, в который вошли краеведы и архитекторы. Сейчас архитектурная тенденция в городе находится в стадии пересмотра, готовится новая стратегия развития», — поясняет Галина Ишмухаметова.

По словам выступающей, генеральный план уже устарел, по нему город дальше развиваться не может. Ведь когда он разрабатывался, никто не предполагал, что Уфа так скоро станет миллионником. Именно поэтому в план заложены такие узкие улицы и мало общественных пространств. Сегодня, по словам Галины Ишмухаметовой, город ищет возможности вносить разумные коррективы.

«Улицу Октябрьской революции, на которой расположены исторические памятники, уже почти пять лет обещают сделать пешеходной. Но для того, чтобы переселить жильцов этих ветхих деревянных домов в квартиры, нужны огромные вливания. В городском бюджете нет таких средств, а если бы и были, это стало бы нецелевым использованием средств. Для решения проблемы нужен застройщик, который возьмет на себя расселение домов и сохранность этих памятников», — сказала Галина Ишмухаметова.

О влиянии культуры и искусства на жизнь людей говорил главный редактор газеты «Истоки» Айдар Хусаинов. Член Молодежной общественной палаты при Госсобрании РБ Елена Арямнова уверена, что принести новые идеи и нестандартный взгляд на проблемы сможет молодежь. Именно молодым людям, по ее мнению, нужно доверить сегодня ответственность за будущее страны. Начальник производственной площадки «УНПЗ» Тагир Насыпов, отвечая на вопросы из зала, рассуждал о том, какие изменения необходимо внести в республиканское законодательство, а также, какой станет «Единая Россия» через несколько лет.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть