Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.09 ↑

EUR 69.67 ↓

20 сентября Среда

Уфа   °

Расширенное заседание коллегии МВД и Прокуратуры РБ подвело итоги борьбы с преступностью за первое полугодие

ПОЛИТИКА

Сегодня, 16 июля, в МВД РБ состоялось расширенное заседание коллегии МВД и Прокуратуры РБ "Об итогах деятельности органов внутренних дел и прокуратуры республики за первое полугодие 2004 года и задачах на предстоящий период". Это первое подведение итогов работы МВД РБ за отчетный период с участием представи...

Сегодня, 16 июля, в МВД РБ состоялось расширенное заседание коллегии МВД и Прокуратуры РБ "Об итогах деятельности органов внутренних дел и прокуратуры республики за первое полугодие 2004 года и задачах на предстоящий период". Это первое подведение итогов работы МВД РБ за отчетный период с участием представителей Прокуратуры РБ и других правоохранительных ведомств. В работе коллегии приняли участие заместитель Председателя Государственного Собрания РБ Салават Кусимов, Руководитель Администрации Президента РБ Радий Хабиров, начальник Главного управления МВД России по Приволжскому Федеральному округу генерал-полковник Владимир Щербаков, Главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан Энгельс Кульмухаметов, и.о. прокурора РБ Михаил Зелепукин, начальник Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по РБ Эмир Нигамедзянов, министр внутренних дел республики Рафаил Диваев и руководители горрайорганов внутренних дел, начальники штабов, прокуроры городов и районов республики.

Как отметил в своем выступлении начальник ГУ МВД РФ по ПФО Владимир Щербаков, практика совместных коллегий руководства региональных ОВД и прокуратуры, которая сложилась в Башкортостане, приносит позитивные результаты. Проведение совместных мероприятий еще раз доказывает, что милиция и прокуратура едины в борьбе с преступностью. "Несмотря на ряд необъективных публикаций в адрес МВД республики, которые имели место весной этого года, хочу сказать, что сотрудники башкирской милиции делают огромную работу по раскрытию преступлений", — сказал генерал Щербаков.

Особенно стоит отметить деятельность коллективов Орджоникидзевского РУВД Уфы, УВД Нефтекамска, Учалинского ГРОВД, Стерлитамакского, Балтачевского, Архангельского, Татышлинского РОВД, стабильно работающих и имеющих позитивную динамику показателей на приоритетных направлениях оперативно-служебной деятельности в сравнении с результатами предыдущего года. Криминогенная ситуация в РБ, как и в целом в субъектах Приволжского федерального округа, сохраняется стабильной. Наша республика по-прежнему занимает одно из первых мест по раскрытию преступлений. Особое внимание уделяется пресечению и расследованию экономических и налоговых преступлений. Сегодня можно говорить об успешном становлении в системе МВД службы по налоговым преступлениям. За 1 полугодие 2004 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками данного Управления выявлено 175 преступлений, 46 из которых относятся к категории тяжких. 40 уголовных дел возбуждено по признакам уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах. Общий причиненный материальный ущерб по возбужденным уголовным делам составил около 300 миллионов рублей. Основные показатели следственной работы также улучшились. Немаловажную роль в этом сыграло то обстоятельство, что руководство Прокуратуры республики ориентировало свой аппарат на конструктивное сотрудничество с органами внутренних дел в решении общих задач. Во многом этому способствовали систематически проводимые совместные заслушивания следственно-оперативных групп. В июне этого года организованы совместные с сотрудниками прокуратуры выезды в территориальные подразделения, в частности: города Салават, Сибай, Миякинский и Кармаскалинский районы. Это очень эффективный способ влияния на положение дел на местах, и практика совместных выездов будет продолжена.

И.о. прокурора республики Михаил Зелепукин также отметил позитивные сдвиги в работе правоохранительных органов. Однако, заметил он, есть еще и недостатки: порой сохраняется погоня за цифровыми показателями, бывают и упущения следствия и дознания, пример тому — 48 оправдательных приговоров за отчетный период. Но работа ведется активно и постоянно. Только за долги по заработной плате прокуратурой возбуждено 40 уголовных дел, и все они, по уверению Михаила Зелепукина, дойдут до суда.

В своем выступлении на коллегии министр внутренних дел РБ Рафаил Диваев потребовал от каждого руководителя проявить максимум профессионализма и упорства в реализации решений, которые будут приняты коллегией МВД республики.

Работа коллегии еще раз подтвердила, что перед органами внутренних дел сегодня стоят сложные и крайне важные задачи. Причем к неизменным — таким, как борьба с преступностью, обеспечение законности и правопорядка, сегодня добавилась необходимость повысить кредит доверия населения к работе милиции.

Автор: Константин Туров

Теги: коллегии
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть