Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.90 ↑

EUR 73.13 ↑

19 июля Четверг

Уфа   °

Лилия Гумерова поздравила с 30-летием детский ансамбль народного танца «Иремель»

КУЛЬТУРА

УФА, 27 апр 2018. /ИА «Башинформ»/.

 Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова поздравила педагогов, хореографов и воспитанников образцового детского ансамбля народного танца «Иремель» с 30-летием со дня основания.

«Многие годы продолжается блистательный творческий путь коллектива образцового детского ансамбля народного танца «Иремель» села Уральск Учалинского района. Свое сценическое имя танцевальный коллектив с честью защищал на многих республиканских, Всероссийских и межрегиональных конкурсах и фестивалях. Творчество юных танцоров не оставляет равнодушными зрителей не только в Башкортостане, но и далеко за пределами республики. За три десятилетия годы более трех тысяч юных учалинцев успешно реализовали себя в искусстве. И сегодня юные  воспитанники «Иремели» продолжают удивлять своими талантами, славя родной Учалинский край, родной Башкортостан.  В этот знаменательный день от всей души желаю ансамблю дальнейших творческих успехов, покорения новых вершин и высот танцевального искусства», – говорится в поздравлении сенатора от Республики Башкортостан.

Справка. Ансамбль народного танца «Иремель» был создан в 1988 году на базе Уральской средней школы. В ансамбле занимаются более 110 детей в 7 группах от 6 до 16 лет. Ансамбль активный участник многих районных, республиканских конкурсов, праздников, концертов. В 2008 году стал обладателем Гран-при, а в 2012 году I места в Республиканском конкурсе «Звонкий каблучок».За высокий художественный уровень  исполнительское мастерство, активную работу по художественному воспитанию детей, ансамблю присвоено звание в 1995 году «Образцовый коллектив РБ», а в 2004 году «Образцовый коллектив РФ».  

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть