Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65 ↓

EUR 69.07 ↑

23 сентября Суббота

Уфа   °

Приволжский военный округ защищает от "агрессора" военные и гражданские объекты Урала и Поволжья

ПОЛИТИКА

На этой неделе войска Московского (МВО) и Приволжско-Уральского (ПУрВО) военных округов начали активную фазу двустороннего командно-штабного учения. Войска МВО исполнят роль "западного противника", а войска ПУрВО будут защищать от "агрессора" военные и гражданские объекты Урала и Поволжья. Как сообщают СМИ, активная фаза учений...

На этой неделе войска Московского (МВО) и Приволжско-Уральского (ПУрВО) военных округов начали активную фазу двустороннего командно-штабного учения. Войска МВО исполнят роль "западного противника", а войска ПУрВО будут защищать от "агрессора" военные и гражданские объекты Урала и Поволжья. Как сообщают СМИ, активная фаза учений начнется с массированного авиаудара, который базирующаяся в Центральной России 16-я воздушная армия нанесет по промышленным центрам Поволжья и Южного Урала. Противостоять ей будет пятая армия ВВС РФ (Екатеринбург), которую на период учений усилили двумя зенитными ракетными бригадами из состава сухопутных войск, дислоцированными под Оренбургом и Уфой. За счет проведенного рассредоточения перехватчиков 764-го авиаполка (Пермь) командование ПУрВО рассчитывает прикрыть три химических арсенала, а также Казань, Ижевск, Йошкар-Олу и Чебоксары. А зенитчикам предписано не допустить прорыва авиации к Саратову, Самаре, Уфе, Оренбургу и Екатеринбургу, защитив не только их, но и расположенные поблизости ядерные арсеналы и арсеналы химического оружия.

Если в воздухе перехватить стратегическую инициативу ПУрВО не сможет, а его задача — лишь сдержать воздушный удар противника, то в наземной операции Генштаб поставил перед командованием округа задачу разбить противника. Тактические учения с боевой стрельбой в составе мотострелковых и танковых рот пройдут на основных полигонах двух округов. В учебных боях на полигонах мотострелковые и танковые роты будут воевать друг с другом виртуально: противника изобразят мишени. Как сообщили агентству "Башинформ" в Башвоенкомате, командно-штабные учения заканчиваются завтра, 16 июля.

Автор: Надежда Фартыгина

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть