Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.12 ↑

EUR 69.76 ↓

21 сентября Четверг

Уфа   °

Фермеры республики увеличили объемы производства и реализации сельхозпродукции

ПОЛИТИКА

Увеличение поголовья всех видов скота и птицы в фермерских хозяйствах республики за первое полугодие значительно отразилось на показателях производства сельскохозяйственной продукции. Как сообщил агентству "Башинформ" президент Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельхозкооперативов Башкортостана Шамиль Сатаев, за шесть месяцев этого года фермеры Башкорт...

Увеличение поголовья всех видов скота и птицы в фермерских хозяйствах республики за первое полугодие значительно отразилось на показателях производства сельскохозяйственной продукции. Как сообщил агентству "Башинформ" президент Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельхозкооперативов Башкортостана Шамиль Сатаев, за шесть месяцев этого года фермеры Башкортостана получили 5,3 тысячи тонн мяса скота и птицы (это на 32,5 процента больше, чем за то же время в прошлом году), 39,7 тысячи тонн молока (на 31 процент), 3,9 миллиона штук яиц (на 56 процентов) и свыше 39 тонн шерсти (почти на 50 процентов больше).

Заметно увеличили производство сельхозпродукции нынче фермеры Иглинского, Миякинского, Кармаскалинского, Шаранского, Ермекеевского, Давлекановского, Мелеузовского, Абзелиловского и Чишминского районов.

Крестьянские (фермерские) хозяйства именно этих районов продали произведенной продукции больше всех. Всего же фермеры республики, по статистическим данным, за этот период продали и отгрузили сельскохозяйственной продукции по всем каналам сбыта: мяса скота и птицы — 4,2 тысячи тонн (на 27 процентов больше, чем в прошлом году), молока — 27,6 тысячи тонн (на 36 процентов), яиц — 2,3 миллиона штук (на уровне прошлого года), шерсти — 14 тонн (на 103 (!) процента больше), меда - 3,6 тонны (в 36 раз больше, чем в прошлом году).

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть