Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

Муртаза Рахимов: "Стерлитамак с каждым годом меняется в лучшую сторону"

ПОЛИТИКА

13 июля Президент Республики Башкортостан М.Г.Рахимов совершил рабочую поездку в Стерлитамак.
Глава администрации города С.Г.Ахметов ознакомил Президента с работой вагоноремонтного завода. В этот день на предприятии открылся новый цех по ремонту колесных пар со сменой элементов. М.Г.Рахимов ознакомился с новыми произв...

13 июля Президент Республики Башкортостан М.Г.Рахимов совершил рабочую поездку в Стерлитамак.

Глава администрации города С.Г.Ахметов ознакомил Президента с работой вагоноремонтного завода. В этот день на предприятии открылся новый цех по ремонту колесных пар со сменой элементов. М.Г.Рахимов ознакомился с новыми производственными линиями и интересовался перспективами развития предприятия. Он поздравил рабочих предприятия, пожелал им дальнейших успехов.

По словам руководителя предприятия А.Н.Волошенкова, на начальном этапе в 2001 году количество работающих составляло двести человек, а сейчас работает уже 740, а новое производство позволит создать еще 120 рабочих мест, увеличив тем самым прибыль и отчисления в бюджет. В этом году на предприятии был освоен новый вид ремонта — капитально-восстановительный с продлением срока службы цистерн для перевозки жидкой серы. Прогнозируемый объем реализации в течение года — 700 млн.руб.

Президент республики отметил хорошую зарплату работников завода (около 7000 рублей), а также динамичное развитие предприятия: освоены дополнительные производственные помещения, растут заказы на ремонт и восстановление вагонов. Кроме того, М.Г. Рахимов подчеркнул, что предприятия, работающие на территории республики, должны иметь налоговую регистрацию в Башкортостане.

Глава республики также посетил предприятие малого бизнеса "Антарес", которое занимается изготовлением мебели. Как рассказал директор Федор Боргард, в первые годы фирма изготавливала кухонные гарнитуры, а сейчас производит корпусную и мягкую мебель. В 2002 году были выкуплены старые производственные площади фабрики ремонта мебели, произведены техническое перевооружение и реконструкция, в которую вложено около 20 млн. рублей. Сегодня на фабрике работает 170 человек. Фирма к тому же выполняет индивидуальные заказы по изготовлению мебели, по отделке жилых помещений натуральным деревом, занимается торговлей строительными материалами. Мебель пользуется спросом не только на рынке нашей республики, но и находит своего покупателя в Москве и Санкт-Петербурге.

М.Г.Рахимов в ходе ознакомления с фирмой "Антарес" отметил сочетание высокого качества выпускаемой продукции и приемлемой для покупателя цены, а также то, что при производстве мебели используются отечественные материалы. Однако при этом Президент Башкортостана сетовал на то, что в республике не налажен выпуск мебельной фурнитуры.

Затем Президент ознакомился с работой Стерлитамакского троллейбусного управления. С.Г. Ахметов рассказал о прошедшем в городе XI Всероссийском конкурсе профессионального мастерства водителей троллейбусов, где водитель из Стерлитамака А.Григорьев занял почетное второе место.

Особое внимание Президента республики привлек новый метод контроля за соблюдением графика движения троллейбусов. Теперь, по словам главы администрации С.Г.Ахметова, стерлитамакцы уверены, что "нужный троллейбус подойдет к остановке вовремя". Он отличается от обычного режима работы тем, что при помощи специально установленных на каждой троллейбусной остановке радиомаяков осуществляется автоматический контроль за соблюдением графика движения транспорта. Начальник троллейбусного управления Александр Матвеев отметил хорошее качество последних моделей троллейбусов производства Башкирского троллейбусного завода.

М.Г. Рахимов ознакомился с условиями труда работников троллейбусного депо, уровнем заработной платы, посетил рабочую столовую, встретился с сотрудниками предприятия и отметил образцовую организацию труда.

Затем Президент республики ознакомился с реконструкцией цементного производства на ОАО "Сода". Предприятие планирует построить новую современную технологическую линию по производству цемента сухим способом. После реконструкции только одна линия будет выпускать цемента до 1,2 миллиона тонн в год. Проект будет реализован к 2006 году, за это время планируется вложить около 2,5 миллиарда рублей инвестиций, только на приобретение импортного оборудования выделяется около 17,5 миллиона евро. Кроме автоматики немецкой фирмы "Гумбольдт Ведаг" будет использовано и российское оборудование, в частности, челябинских машиностроителей.

Глава республики подробно интересовался основными технико-экономическими показателями, степенью экологической безопасности, при этом отметив экономичность нового производства.

По итогам рабочей поездки в Стерлитамак М.Г. Рахимов отметил:

— Я рад, что второй город республики Стерлитамак с каждым годом меняется в лучшую сторону, открываются новые производства, здесь появляются новые рабочие места, при этом решаются многие социальные вопросы. Ведь главное для человека — чтобы была нормальная работа, хорошая зарплата. Особенно радует активное развитие малого бизнеса. Мебель производства частных предприятий города намного лучше и дешевле импортной мебели, которую мы покупали раньше. Я доволен работой администрации города и стерлитамакских предприятий, — подчеркнул он.

Автор: по сообщению прессслужбы Президента РБ

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть