Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

Учалинский ГОК наращивает материальную базу

ПОЛИТИКА

На 21,4 процента увеличился за шесть месяцев этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем капитальных вложений в ОАО "Учалинский горнообогатительный комбинат".
За полугодие освоено 345 миллионов рублей капитальных вложений, в том числе на строительно-монтажные работы было затрачено 211 миллионов...

На 21,4 процента увеличился за шесть месяцев этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем капитальных вложений в ОАО "Учалинский горнообогатительный комбинат".

За полугодие освоено 345 миллионов рублей капитальных вложений, в том числе на строительно-монтажные работы было затрачено 211 миллионов рублей. После завершения реконструкции обогатительной фабрики, входящей в состав комбината, в первом квартале нынешнего года был пущен в эксплуатацию узел цинковой флотации сметной стоимостью 104 миллиона рублей, что позволило увеличить извлечение цинка на 4,3 процента. При этом срок окупаемости инвестиций в это производство будет менее двух лет.

Для комплексного освоения недр, в частности, связанного с добычей и предварительным обогащением некондиционных руд, на Учалинском подземном руднике установлены два рентгенометрических сепаратора, действующих на базе дробильно-сортировочной установки.

В ближайшее время планируется ввод в эксплуатацию Талганского месторождения по добыче медно-цинковой руды с годовой производительностью 300 тысяч тонн. Сметная стоимость объекта — 196 миллионов рублей.

Все эти факты свидетельствуют о большом внимании, которое на на комбинате уделяют укреплению материальной базы, являющейся основой экономического благополучия предприятия. Это особенно актуально сейчас, когда Учалинский ГОК вступил в очередной этап развития в составе холдинга "Уральская горно-металлургическая компания".

Автор: Любовь Колоколова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть