Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

Делегация работников торговли, сферы услуг и предпринимателей Уфы побывала в Екатеринбурге

ПОЛИТИКА

На днях делегация работников торговли и сферы услуг столицы Башкортостана, а также представители районных администраций Уфы и предпринимательских организаций побывали в Екатеринбурге, где ознакомились с опытом работы своих коллег по развитию рынка товаров и услуг.
Делегацию возглавляла заместитель главы администрации Уфы Тамара Шамонина. Эта поездка...

На днях делегация работников торговли и сферы услуг столицы Башкортостана, а также представители районных администраций Уфы и предпринимательских организаций побывали в Екатеринбурге, где ознакомились с опытом работы своих коллег по развитию рынка товаров и услуг.

Делегацию возглавляла заместитель главы администрации Уфы Тамара Шамонина. Эта поездка стала ответным визитом уфимцев, организованным по приглашению городской администрации Екатеринбурга. В прошлом году екатеринбуржцы посетили столицу Башкортостана.

Своими впечатлениями об этом мероприятиии поделилась член Ассоциации организаций предпринимательства РБ, директор Центра парикмахерского искусства "Фигаро" Татьяна Десяткина.

— Наш визит оказался в высшей степени полезным и интересным. Программа двухдневного пребывания в Екатеринбурге была хорошо продумана, насыщена деловыми встречами и экскурсиями на предприятия сферы торговли и службы быта. Екатеринбуржцы встретили нас очень радушно, по русскому обычаю — хлебом-солью. Затем в городской администрации состоялась конференция с участием руководителей органов власти и предпринимательских структур, после которой началось посещение различных объектов. Меня, прежде всего, интересовали новинки парикмахерского дела и ассортимент услуг, предоставляемых населению. Надо отметить, что в чем-то парикмахеры Екатеринбурга продвинулись по сравнению в нами. Например, они создали сильную команду для участия в конкурсах и выделяют для этого деньги. Возродили комбинаты бытового обслуживания, где горожанам могут предоставить абсолютно все услуги — от парикмахерских до пошива одежды, ремонта обуви и техники. Школа парикмахерского искусства и косметологии у них называется "Дамский клуб". Здесь ведется обучение молодежи, готовятся кадры для салонов, которых, как выяснилось, в этом городе в два раза больше, чем у нас. Однако и уфимская школа аналогичного направления ничуть не хуже. Есть у "Фигаро" и свои достижения. К примеру, наши маникюристы, отличившиеся в конкурсе "Золотой гребень", будут представлять Башкортостан в Москве.

Во время подобных встреч, сделала вывод Татьяна Десяткина, обогащаешься новыми идеями, устанавливаешь деловые контакты, расширяешь круг знакомств, а это в бизнесе так важно.

Автор: Любовь Колоколова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть