Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

В Уфе проходит чемпионат России по международным шашкам

ПОЛИТИКА

В Уфе в Центральном шашечном клубе "Башкортостан" стартовал очередной чемпионат России по международным шашкам среди мужчин и женщин. За чемпионский титул борются около 30 участников.
Башкирская столица стала в эти дни местом сбора элиты международных шашек. В мужском турнире выступают Александр Шварцман (Москва), Алексей Чижов (Ижевск)...

В Уфе в Центральном шашечном клубе "Башкортостан" стартовал очередной чемпионат России по международным шашкам среди мужчин и женщин. За чемпионский титул борются около 30 участников.

Башкирская столица стала в эти дни местом сбора элиты международных шашек. В мужском турнире выступают Александр Шварцман (Москва), Алексей Чижов (Ижевск), Александр Гетманский (Тула), Андрей Калмаков (Тверь), Александр Георгиев (Ишимбай), Муродулло Амриллаев из Челябинска (все они получили право на участие по результатам прошлогоднего чемпионата России), а также чемпион России среди молодежи Владимир Симонов из Санкт-Петербурга, Владимир Мильшин (Ишимбай) и другие. Уфимка Тамара Тансыккужина также выступает среди мужчин. У женщин нашу республику представляют чемпионка России среди молодежи Олеся Абдуллина (Уфа), Елена Мильшина и Лилия Сирбаева (обе - Ишимбай) и другие.

Соревнования в основной программе проходят по круговой системе. По окончании основных турниров начнется молниеносная программа. Соревнования определят сильнейших для участия в командном чемпионате мира среди мужчин (ноябрь, Сенегал), в матче Россия — Нидерланды, а также в чемпионате Европы среди женщин. По блицу они являются отборочными на чемпионат мира в молниеносной игре.

Общий призовой фонд турнира составляет 122 тысячи рублей.

Автор: Елена Евтеева

Теги: шашки
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть