Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.09 ↑

EUR 69.67 ↓

20 сентября Среда

Уфа   °

В начале сентября в Башкортостане пройдет всероссийский инструкторско-методический сбор по вопросам подготовки молодежи к военной службе

ПОЛИТИКА

В начале сентября в Башкортостане пройдет инструкторско-методический сбор с заместителями глав органов исполнительной власти и военными комиссарами субъектов Российской Федерации. Вопросы его подготовки обсуждались в Военном комиссариате республики на совещании, которое прошло под руководством заместителя Премьер-министра Правительства РБ, председателя...

В начале сентября в Башкортостане пройдет инструкторско-методический сбор с заместителями глав органов исполнительной власти и военными комиссарами субъектов Российской Федерации. Вопросы его подготовки обсуждались в Военном комиссариате республики на совещании, которое прошло под руководством заместителя Премьер-министра Правительства РБ, председателя Республиканской призывной комиссии Фидуса Ямалтдинова. Выступая на совещании, начальник четвертого Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных Сил РФ генерал-лейтенант Валерий Астанин сообщил, что цель сбора — выработка общих направлений улучшения работы по подготовке молодежи к армейской службе и проводимых с призывниками лечебно-оздоровительных мероприятий. При этом генерал подчеркнул, что Башкортостан второй год подряд занимает первое место в стране по организации призыва. В Генеральном штабе убеждены, что наша республика сегодня лидирует не только в организации призыва граждан на военную службу, но и в военно-патриотической и лечебно-оздоровительной работе. Все эти успехи стали возможными благодаря государственному подходу в Башкортостане к вопросам укрепления обороноспособности государства, подчеркнул Валерий Астанин. Именно поэтому местом проведения этого сбора по согласованию с Президентом РБ Муртазой Рахимовым и Правительством РБ было решено избрать нашу республику.

На сбор предполагается пригласить заместителей глав администраций республик, краев и областей, председателей призывных комиссий, военных комиссаров и начальников отделов призыва, председателей военно-врачебных комиссий субъектов Российской Федерации. Планируется прибытие министра обороны РФ Сергея Иванова.

Автор: Надежда Фартыгина

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть