Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.62 ↑

EUR 68.75 ↓

19 сентября Вторник

Уфа   °

Председатель Госсобрания Башкортостана Константин Толкачев принял участие в заседании Совета законодателей, где обсуждались ключевые вопросы административной реформы

ПОЛИТИКА

В пятницу в Москве, в Совете Федерации, прошло заседание Совета законодателей, в который входят руководители парламентов всех субъектов Российской Федерации. Спикеры законодательных собраний из 82 регионов страны приняли участие в его работе, в том числе Председатель Госсобрания Башкортостана Константин Толкачев, который выступил на заседании Совет...

В пятницу в Москве, в Совете Федерации, прошло заседание Совета законодателей, в который входят руководители парламентов всех субъектов Российской Федерации. Спикеры законодательных собраний из 82 регионов страны приняли участие в его работе, в том числе Председатель Госсобрания Башкортостана Константин Толкачев, который выступил на заседании Совета законодателей. Президент Владимир Путин приехал на заседание, чтобы узнать мнение представителей регионов о проводимой реформе, а само заседание было целиком посвящено законодательному обеспечению разграничения полномочий между федеральными, региональными и муниципальными органами власти.

В своем выступлении Владимир Путин заявил о том, что ключевые законы, необходимые для проведения административной реформы, уже приняты. Закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" должен вступить в силу 1 января 2006 года. "При проведении административной реформы мы стремились сбалансировать работу всей системы власти в стране. У каждого уровня власти должна быть своя четко очерченная законом зона ответственности. Реформа позволит регионам грамотно использовать внутренние источники развития. Одна из главных ее целей заключается в том, чтобы устранить у органов власти всех уровней лишние функции, которые мешают экономической активности граждан, увеличивают коррупцию и способствуют росту необоснованных государственных расходов", — заявил Владимир Путин. По словам Президента РФ, направление и ход административной реформы зависят не столько от федерального центра, сколько от самих региональных руководителей.

Председатели региональных законодательных собраний в процессе обсуждения административной реформы высказали свое мнение по ряду вопросов, которые необходимо уточнить: рост концентрации налогов на федеральном уровне, проекты Водного и Лесного кодекса, разрабатываемые Правительством РФ, предполагают еще большую централизацию налоговых доходов. Константин Толкачев, Председатель Госсобрания Башкортостана, в своем выступлении среди других вопросов попросил Президента страны отладить систему проверок и ревизий, которые органы федеральной власти проводят в регионах. При этом он привел конкретный пример: Министерство внутренних дел России проводит одну за другой проверку деятельности республиканской милиции, хотя не находят ничего, проверки продолжаются.

Владимир Путин, выслушав выступления спикеров законодательных собраний, ответил на все вопросы и претензии, которые звучали в выступлениях. Он посоветовал парламентариям как можно быстрее подключиться к разработке Водного и Лесного кодексов, сообщив, что в эти документы, по его мнению, действительно нужно внести существенные изменения. Он также заявил, что федеральные органы власти уже энергично занимаются сокращением бюрократического аппарата - в ходе реформы уже было сокращено 42 тысячи чиновников территориальных отделений центральных ведомств.

Автор: Надежда Фартыгина

Теги: политика
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть