Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.59 ↑

EUR 72.18 ↑

24 мая Четверг

Уфа   °

В Башкирии с начала года легализован труд 90 граждан

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 25 апр 2018. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Башкирии в I квартале легализованы трудовые отношения 90 граждан, сообщили в Гострудинспекции. За январь-март 2018 года в связи с ненадлежащим оформлением трудовых отношений возбуждено 58 административных дел, по результатам которых наложены штрафы общей суммой 846 тысяч рублей. Выход из «серой зоны» является одним из приоритетов работы ведомства, подчеркнули в ГТИ. 

Так, в ходе внеплановой проверки в СПК «Рассвет» Татышлинского района было выявлено свыше 100 человек, работающих без заключения трудового договора. Предприниматель из Белорецкого района, не заключивший трудовые договоры с водителями маршруток, оштрафован на 70 тысяч рублей.

Те же нарушения были выявлены у индивидуальных предпринимателей из Архангельского, Баймакского, Бирского, Дюртюлинского, Ермекеевского, Кармаскалинского, Миякинского и ряда других районов, а также в сибайской фирме «БашЭкоРесурс», стерлитамакских компаниях «Общепит» и «БашИнвестСтрой», уфимских частных предприятиях «Хаммель», ЧОП «Барс», «Первая бетонная компания», и в других.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть