Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.94

EUR 73.17

20 мая Воскресенье

Уфа   °

Артисты башкирского балета завоевали призовые места на конкурсе «Арабеск» им. Е. Максимовой

КУЛЬТУРА

УФА, 25 апр 2018. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

 В Пермском академическом театре оперы и балета им. П.И. Чайковского завершился XV Открытый российский конкурс артистов балета «Арабеск-2018» им. Екатерины Максимовой. Нашу республику представляла делегация артистов Башкирского государственного театра оперы и балета.

Как сообщает пресс-служба Министерства культуры РБ, обладателями третьей премии в старшей группе конкурсантов стали Софья Гаврюшина и Рустам Исхаков. Дуэт Гаврюшиной и Исхакова также отмечен дипломом жюри прессы «За сохранение традиций башкирской школы классического балета». 

Дипломы конкурса вручены Алисе Алексеевой и ее партнеру из Японии Шота Онодэра.

Балетмейстер Сарьян Сулейманов стал лауреатом третьей премии за постановку номера современной хореографии «Не покидай меня».

Участников хореографического форума оценивало международное жюри. Из Уфы была приглашена народная артистка России и Башкортостана Леонора Куватова.

«Арабеск» — российский балетный конкурс, открытый для иностранных участников, проводится с 1988 года. За время существования конкурса в нем приняли участие более 900 молодых артистов балета и учащихся государственных и частных театров и учебных заведений России и стран зарубежья. С 1994 года он проходит под патронатом ЮНЕСКО. В 2012 году конкурсу было присвоено имя великой русской балерины Екатерины Максимовой.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть